CIOTOLA DI PIZZA E INSALATONA
Per ora si sente solo parlare di pietanze che ti stuzzicano l'appetito,è proprio vero...sarà il caldo,saranno i colori dell'estate,il mare,non lo so,sta di fatto che mi piace l'idea di portare a tavola qualcosa di diverso che soddisfi sia il palato che la vista, l'altro giorno mentre preparavo la mia solita pizza ho pensato di realizzare una forma diversa dalle altre: una pizza a forma di ciotola....quando ho visto l'ottimo risultato ho pensato di preparare un'insalata sfiziosa,estiva,fresca....ho versato nella ciotola il tutto con dell'ottimo yogurt greco, lo sgombro e qualche goccia di limone...la cena improvvisata è piaciuta a tutti e, non meno importante, la preparazione è stata un vero spasso!
Ingredienti:
pane di pizza (per la preparazione cliccare qui)
iceberg
1 pomodoro
1 scatoletta di filetto di sgombro al naturale da 125g ASDOMAR
yogurt greco
succo di limone
olio d'oliva extravergine
sale
Preparazione:
Dopo aver fatto lievitare la pizza prendete una parte dell'impasto e spianatelo (non dovrà essere troppo spessa,circa 2 cm).
Prendete una teglia rotonda piccola e giratela al contrario ,oliate la base e adagiate la pasta sistemando i bordi, eliminate la pasta in eccesso e a forno preriscaldato a 220C° lasciate cucinare alla stessa temperatura fino a quando non vedrete che la ciotola prende colore,ci vorranno all'incirca 15-20 minuti.
Uscitela dal forno e lasciatela raffreddare,prendetela delicatamente e adagiatela su un bel piatto.
Preparate la vostra insalatona: dopo aver pulito l'iceberg tagliatelo in parti sottili,lavate il pomodoro ed eliminate i semini e la polpa, tagliatalo a fettine sottili,versate il tutto in una ciotola di plastica,aggiungete i filetti di sgombro sminuzzati e condite con un pò di succo di limone,dell'olio e sale,aggiungete 2 cucchiai di yogurt e mescolate il tutto.
Riversate il tutto nella ciotola di pizza croccante e servite. Buon Appetito! :)