RISOTTO CREMOSO CON FUNGHI E MASCARPONE
Sono stata troppo lontana dal mio blog,queste feste mi hanno sfinita,quando si torna alla normalità?spero presto,non reggo più questo ritmo!
Oggi sono riuscita a prendermi cinque minuti per pubblicare una ricettina veloce veloce
Ingredienti per 2 persone:
150g di riso LA PILA - VIALONE NANO VERONESE I.G.P.
3 funghi champignon
2 cucchiai di mascarpone
una tazzina di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
prezzemolo
4 mestoli di brodo vegetale
Preparazione:
In una padella antiaderente versate dell'olio e rosolate lo spicchio d'aglio che poi andrete a eliminare.
In una padella antiaderente versate dell'olio e rosolate lo spicchio d'aglio che poi andrete a eliminare.
Dopo aver pulito i funghi e averli tagliati a fettine sottili li versate nella padella e li fate rosolare,aggiungete un pò di vino e lo lasciate sfumare,condite con un pò di sale,spegnete e metteli da parte.
Preparate la pentola dove cucinerà il riso,prendete il cipollotto lo tritate e lo versate nella pentola e con un pò di olio lo lasciate rosolare,unite il riso e lo fate tostare,aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate (noterete l'amido del riso)versate un altro mestolo e lasciate cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto (quando occorre aggiungete altro brodo).
A cottura quasi ultimata aggiungete i funghi,condite con sale e pepe.
Una volta cotto,togliete dal fuoco,aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
Servite con del prezzemolo tritato.
bentrovati...buon inizio di anno ...ciao
RispondiEliminaBuono cosi cremoso !
RispondiEliminaChe delizia!! Riuscire ad immortalare un risotto é sempre un'ardua impresa, ma tu ci sei riuscita senza problemi.
RispondiEliminaMe ne farei una porzioncina anche adesso ed essendo solo le 6 sono messa male .)
Bella l'idea del mascarpone per mantecare quetso risotto.. è bello cremoso! smackk e buona serata :-)
RispondiEliminadelizioso!!! e il mascarpone deve dargli una cremosità irresistibile!!! ;)
RispondiEliminadavvero invitantissimo dai preparati ho comprato due scope nuove una te la presto sono di ultima generazione tu prepara il carbone
RispondiEliminaChe meraviglia questo risotto così cremoso!!bellissimo!!!
RispondiEliminagrazia in cucina:grazie,tanti auguri di buon anno anche a te:)
RispondiEliminaMary:grazie!!!
Elvira Coot:grazie per i complimenti,quando vuoi passa e ti fermi a mangiare da noi:)
Claudia:grazie!il mascarpone si presta bene a rendere tutto più cremoso
Glo83:si lo rende molto cremoso
Giovanna:grazie per avermi pensata,ti aspetto per portare gli ultimi regali:)
Suzy:grazie!!
Il risotto ai funghi è un classico sempre ottimo.....l'aggiunta del mascarpone lo rende sicuramente ancora più gustoso...baci e buon anno stefy
RispondiEliminahihihihi ho postato anch'io un risotto simile stamattina..devo provarlo con i funghi..ciaoo
RispondiEliminaAdoro i risotti. Questo é eccezionale.
RispondiEliminaBuon Anno ancora A presto
le feste stancano sempre tutti :) ma dai, sono finite! scopro solo oggi il vostro blog e mi piace molto mi aggiungo ai vostri lettori con piacere! a presto :)
RispondiEliminaTi capisco ultimamente anch'io non sono riuscita a stare nemmeno un po' nel mio blog. Bellissima ricetta prendo nota..
RispondiEliminabaci
Stefy:hai proprio ragione,grazie!!!
RispondiEliminaLe Ricette di Tina:sono curiosa di conoscere la tua versione,sarà sicuramente buonissimo!!
Azzurra:grazie!!
Erica:grazie per esserti unita a noi:)
Sognando dolcezze:spero comunque di riprendermi qualche spazio in più....grazie!!!