giovedì 5 gennaio 2012

RISOTTO CREMOSO CON FUNGHI E MASCARPONE

RISOTTO CREMOSO CON FUNGHI E MASCARPONE
Sono stata troppo lontana dal mio blog,queste feste mi hanno sfinita,quando si torna alla normalità?spero presto,non reggo più questo ritmo!
Oggi sono riuscita a prendermi cinque minuti per pubblicare una ricettina veloce veloce

Ingredienti per 2 persone:
3 funghi champignon
2 cucchiai di mascarpone
una tazzina di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
prezzemolo
4 mestoli di brodo vegetale
Preparazione:
In una padella antiaderente versate dell'olio e rosolate lo spicchio d'aglio che poi andrete a eliminare.

Dopo aver pulito i funghi e averli tagliati a fettine sottili li versate nella padella e li fate rosolare,aggiungete un pò di vino e lo lasciate sfumare,condite con un pò di sale,spegnete e metteli da parte.
Preparate la pentola dove cucinerà il riso,prendete il cipollotto lo tritate e lo versate nella pentola e con un pò di olio lo lasciate rosolare,unite il riso e lo fate tostare,aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate (noterete l'amido del riso)versate un altro mestolo e lasciate cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto (quando occorre aggiungete altro brodo).

A cottura quasi ultimata aggiungete i funghi,condite con sale e pepe.
Una volta cotto,togliete dal fuoco,aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.

Servite con del prezzemolo tritato.

14 commenti:

  1. bentrovati...buon inizio di anno ...ciao

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  2. Che delizia!! Riuscire ad immortalare un risotto é sempre un'ardua impresa, ma tu ci sei riuscita senza problemi.
    Me ne farei una porzioncina anche adesso ed essendo solo le 6 sono messa male .)

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  3. Bella l'idea del mascarpone per mantecare quetso risotto.. è bello cremoso! smackk e buona serata :-)

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  4. delizioso!!! e il mascarpone deve dargli una cremosità irresistibile!!! ;)

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  5. davvero invitantissimo dai preparati ho comprato due scope nuove una te la presto sono di ultima generazione tu prepara il carbone

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  6. Che meraviglia questo risotto così cremoso!!bellissimo!!!

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  7. grazia in cucina:grazie,tanti auguri di buon anno anche a te:)

    Mary:grazie!!!

    Elvira Coot:grazie per i complimenti,quando vuoi passa e ti fermi a mangiare da noi:)

    Claudia:grazie!il mascarpone si presta bene a rendere tutto più cremoso

    Glo83:si lo rende molto cremoso

    Giovanna:grazie per avermi pensata,ti aspetto per portare gli ultimi regali:)

    Suzy:grazie!!

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  8. Il risotto ai funghi è un classico sempre ottimo.....l'aggiunta del mascarpone lo rende sicuramente ancora più gustoso...baci e buon anno stefy

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  9. hihihihi ho postato anch'io un risotto simile stamattina..devo provarlo con i funghi..ciaoo

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  10. Adoro i risotti. Questo é eccezionale.
    Buon Anno ancora A presto

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  11. le feste stancano sempre tutti :) ma dai, sono finite! scopro solo oggi il vostro blog e mi piace molto mi aggiungo ai vostri lettori con piacere! a presto :)

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  12. Ti capisco ultimamente anch'io non sono riuscita a stare nemmeno un po' nel mio blog. Bellissima ricetta prendo nota..
    baci

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  13. Stefy:hai proprio ragione,grazie!!!

    Le Ricette di Tina:sono curiosa di conoscere la tua versione,sarà sicuramente buonissimo!!

    Azzurra:grazie!!

    Erica:grazie per esserti unita a noi:)

    Sognando dolcezze:spero comunque di riprendermi qualche spazio in più....grazie!!!

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