Pages

sabato 29 ottobre 2016

MARMELLATA DI ZUCCHINE CENTENARIE (ricetta bimby)

Buon sabato a tutti!
Oggi, a Palermo le temperature sono scese, sarà arrivato l'autunno anche qui da noi?
vedremo! io per il cambio stagione aspetto anche un pò, non si sa mai :)

Oggi vi propongo una ricetta bimby, che mi ha donato una mia carissima amica di fb.
Ve la propongo perchè mi è piaciuta, e poi perchè so che siete in tanti ad utilizzare il bimby.

Ingredienti:
1kg di zucchine pelate e tagliate a pezzettini 
600 g di  zucchero
500 acqua
il succo di un limone.

Preparazione
Boccale: acqua e zucchero 5m/50°/vel 1
Aggiungere: zucchine e succo 1n/vel 5
Dopo: 30m/varoma/vel 1, se dovesse risultare un pò liquida,continuare la cottura a varoma per altri 10m circa. 
Controllare la densitá! 

Utilizzare i migliori elettrodomestici sul mercato, fa risparmiare tempo e fatica!

lunedì 24 ottobre 2016

MUFFIN ALLA MANDORLA SENZA BURRO

Buongiorno e buon lunedi a tutti!
Inizia una nuova settimana frenetica, scuola, lavoro, compiti e danza, già sono stanca al solo pensiero, ma anche oggi mi prendo un piccolo spazio per me e la mia passione per la cucina.

Vi propongo una merendina per i bimbi,da portare a scuola o da mangiare il pomeriggio, sono sicura che piacerà anche ai grandi, muffin alle mandorle, semplici e veloci da preparare.

Ingredienti per 10 muffin
120 g di farina di riso
130 g di farina di mandorle
40 ml di olio di girasole
70 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 ml di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
un uovo bio a temperatura ambiente

Prepazione:
Lavorate, con una frusta elettrica in una ciotola l'uovo con lo zucchero, fino a quando non aumenterà di volume.

Unite l'olio, la farina di riso e il bicarbonato precedentemente setecciati, alternando con il latte continuate ad amalgamare bene il tutto.

Unite la farina di mandorla e continate a mescolare.

Distribuite il composto negli appositi stampi per muffin, aggiungete se volete della marmellata fatta in casa o in alternativa biologica, o del cioccolato fondente al 72%, lasciate cucinare a formo preriscaldato a 180C° per circa 25 minuti.

ll mio forno è a gas, regolatevi in base al vostro.

Ricordatevi di conservarli in appositi contenitori con chiusura ermetica, o contenitori di latta.

Per rendere più allegra la merenda utilizza dei pirottini allegri e colorati.























domenica 23 ottobre 2016

GNOCCHI GRATINATI AL FORNO CON FUNGHI E SPECK

GNOCCHI GRATINATI AL FORNO CON FUNGHI E SPECK
La notte ad Acireale, l'abbraccio dell'Etna, il mare meraviglioso di Taormina ci hanno regalato un'avventura fantastica che non dimenticheremo tanto facilmente; un viaggio che, anche se durato poco, è stato unico.


Ora voglio pubblicare una ricetta che come sempre non mi ha portato via molto tempo per realizzarla,ma che è piaciuta tanto ai miei invitati.Che bella soddisfazione vedere la gente a tavola che mangia con piacere quello che tu hai realizzato: tutto quello che si realizza con amore riesce sempre bene...
Ecco la ricetta:
 

Ingredienti per 6 persone:
2 pacchi da 500g di Gnocchi D'Annunziani del pastificio MUGNAIA DI ELICE
300g di funghi champignon
200g di speck tagliato a dadetti
1 spicchio d'aglio
500ml di latte
2 e 1/2 cucchiai di farina
6 cucchiai  di parmigiano reggiano
noce moscata
olio d'oliva extra vergine
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire i funghi, dopo di che vanno tagliati in piccole parti.



In una padella rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio il tempo necessario per profumare l'olio, dopo di che si può anche eliminare e versate i funghi e lasciate cucinare a fuoco dolce per circa 5 minuti salate  e pepate.
Con un mixer tritate il tutto.


Nel frattempo preparate la base per la crema,in un pentolino versate il latte e aggiungete la farina con una frusta mescolate bene a fuoco dolce, condite con un pò di noce moscata sale e pepe.
Quando si sarà addensato togliete dal fuoco e aggiungete i funghi tritati e 4 cucchiai di parmigiano e mescolate bene il tutto.

In una padella con un pò di olio rosolate i dadetti di speck,2 minuti possono bastare.

Fate cucinare gli gnocchi secondo le indicazioni di cottura presenti nella confezione.
Una volta cotti versateli nuovamente nella pentola dove hanno cucinato e insaporiteli con la di crema di funghi (lasciatene solo un mestolo da parte) e lo speck e mescolate il tutto.

Prendete una pirofila e versate un mestolo di crema, cospargetela su tutta la base,adagiate gli gnocchi e spolverizzate con gli altri 2 cucchiai di parmigiano.

Infornate a 200C° per 10 minuti e per altri 5 minuti gratinate.


Servite.


sabato 22 ottobre 2016

WIPPED CREAM CAKE CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA


Dedicarmi a quello che mi piace fare, a volte, è un' impresa ardua, ma non impossibile.
Le bimbe dormono ed io ne approfitto per scrivere una ricetta.
 
Per ora mi sto dedicando alle ricette che contengono farine non trattate, zucchero di canna integrale e altri ingredienti che non vengono trattati chimicamente. Il risultato finale è una merenda più genuina ma allo stesso tempo golosa.

Quante volte noi mamme abbiamo pensato di realizzare le merendine a nostri bambini? perchè sappiamo quanto dannose sono  quelle che troviamo negli scaffali dei supermercati,
ma ci siamo mai chieste, se gli ingredienti, che utilizziamo, sono dannosi ugualmente? Penso di no.

Oggi voglio proporvi una ricetta che avevo, ma che ho pensato di modificare.

Sicuramente alcuni già la conosceranno la "wipped cream cake", la torta che ha nell' impasto la panna montata, esistono come per tutte le ricette varie versioni.

Ingredienti per stampo da 20 cm

250 g di farina integrale
170 g di zucchero di canna integrale
3 uova bio
un cucchiaino di bicarbonato
250 ml di panna vegetale non zuccherata 
1 cucchiaino di cannella in polvere
cioccolato fondente 75%

Preparazione:
 

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il volume dovrà raddoppiare.

 

Aggiungiamo la panna montata, e amalgamiano delicatamente dal basso verso l'alto per non farla smontare.

Uniamo la farina, il bicarbonato e la cannella, precedentemente setacciati.

Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti (quantità in base al vostro gusto), e amalgamiamo bene il tutto.


 

Versiamo il composto su una teglia,possiamo adagiare pezzi di cioccolato fondente e a forno preriscaldato, lasciamo cucinare per circa 40 minuti 

Il mio è forno a gas, regolatevi in base al vostro, prova stuzzicadenete è fondamentale.

La prossima volta proporrò questa torta con un altro tipo di farina ugualmente non trattata :) 

 → Ricorda di acquistare solo farine bio certificate!














mercoledì 19 ottobre 2016

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E COCCO



Buongiorno, oggi vi voglio proporre una ricetta semplicissima da realizzare.
Ieri avevo voglia di pasticciare un pò, e alla fine ne sono usciti dei biscottini deliziosi, leggerissimi e ottimi per far merenda o per accompagnare il caffè la mattina. 

Ingredienti:

180 g di farina di riso senza glutine
60 g di farina di cocco
50 ml di olio di girasole
70 g di zucchero integrale di canna
2 uova

Preparazione:
In una ciotola ho versato tutti gli ingredienti e impastato per benino il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeno.

Al tatto, l'impasto risulta essere morbido. Prendete piccole parti d'impasto, e dategli una forma tonda e piatta con le mani.

Distribuite i biscotti in una placca da forno foderata con della carta forno e infornate a 180C° per circa 20 minuti.




 

lunedì 17 ottobre 2016

Muffin con farina integrale cacao e olio

Muffin con farina integrale cacao e olio

Buongiorno! sono ritornata più motivata di prima, con tante nuove idee e progetti:
Fino ad oggi mi sono occupata di torte e dolci decorati e la lavorazione della porcellana fredda, mettendo cosi da parte la cucina e le ricette.

Da oggi voglio portare avanti un nuovo progetto,(in collaborazione con la nutrizionista biologa Alessia Calandra),pubblicare delle ricette,in particolare dolci: merendine,biscotti,torte,crostate,marmellate ecc,che abbiano ingredienti non trattati chimicamente, fatte in casa, per bambini dai 0 ai 99 anni.
Prediligendo cosi la farina integrale o di riso a quella 00,lo zucchero integrale di canna a quello semolato e cosi via.

La prima ricetta che voglio proporvi l'ho pensata per le mie bimbe di 6 anni e 3 anni: amano far merenda con dolcetti golosi e preferibilmente al cioccolato.

Per 11 muffin
 240 g di farina integrale
160 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
200 ml di acqua
60 ml di olio di girasole
un uovo


Preparazione:
in una ciotola versare tutte le polveri setacciate

in un'altra ciotola unite l'uovo,l'olio e l'acqua,amalgamate il tutto e versate le polveri un po per volta,mescolando bene il tutto,

versate il composto nei pirottini,all'interno della teglia apposita (se non avete la teglia non disperate,potete disporre i pirottini di carta all'interno dei pirottini di alluminio).

Infornate a forno preriscaldato a 180 C° per circa 25 minuti (il mio è un forno a gas)

Lasciateli raffredare e conservateli dentro una scatola di latta per 2/3 giorni.