Anche questa settimana voglio proporvi una merendina con l'utilizzo di una farina non trattata, la farina di Kamut.
La farina di Kamut è ricca di sali minerali, in particolare di selenio, per via dell'area di produzione, di proteine e di vitamine.
Poi rispetto al grano comune e maggiormente digeribile, in quanto non è stato mai sottoposto a ibridazione industriali, che ne hanno mantenute intatte le caratteristiche nutrizionali originarie.
La ricetta che oggi ho voluto sperimentare sono dei biscottini deliziosi al miele, ottimi per merenda e per una prima colazione.
Ingredienti per circa 30 biscotti
300g di farina di kamut
1 uovo
60 g di zucchero di canna integrale
80 g di miele
120 ml di olio di sermi di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola versare l'uovo, l'olio, il miele e lo zucchero e con una forchetta mescolate velocemente il tutto, fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Unite la farina e il bicarbonato, continuate a mescolare con la forchetta, poi trasferite l'impasto su un piano e lavorate con le mani, fino a quando non sarà diventato uniforme e liscio.
Fate un panetto, e formate delle piccole palline che andrete leggermente a schiacciare, passate i biscotti nello zucchero di canna.
A 180C° per circa 15 minuti lasciate cucinare, regolatevi in base al vostro forno, dovranno diventare dorati.
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