In questi giorni mi sto esercitando con delle piccole creazioni al cioccolato,si possono realizzare delle decorazioni molto carine,queste ciotoline ad esempio sono di una facilità estrema e sono molto carine a vedersi (sicuramente per chi già lavoro con il cioccolato non sto dicendo niente di nuovo) per me è un nuovo mondo che sto scoprendo piano piano e devo dire che mi piace:)
Ingredienti:
250g di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
40g di zucchero semolato
2 cucchiai di caffè solubile
1 tazzina di caffè ristretto.
Preparazione:
Facciamo fondere il cioccolato tagliato in piccole parti a bagnomaria.
Prendiamo delle ciotoline e adagiamo all'interno i nostri dischetti di cioccolato,facciamo solidificare in frigo.
Per la crema al caffè:Intanto prepariamo la nostra tazzina di caffè che dovrà essere messo in frigo.
Montiamo la panna zuccherata (2 cucchiai di zucchero a velo).
Prendiamo l'uovo e separiamo il rosso dall'albume.
L'albume dovrà essere montato a neve,mentre il rosso dovrà essere lavorato in una ciotola insieme allo zucchero,dopo andrà aggiunto il caffè solubile e la tazzina di caffè.
Dopo aver amalgamato bene il composto uniamo la panna mescoliamo bene,infine aggiungiamo l'albume montato e con dei movimenti dal basso verso l'alto amalgamiamo bene il tutto (attenzione a non smontare la crema).
Fate raffreddare la crema per un'oretta.
Prendiamo le ciotoline dove abbiamo adagiato i nostri dischetti,delicatamente li stacchiamo dalla carta forno e li rimettiamo in frigo.
Trascorsa l'ora prendiamo la crema e le ciotoline,aiutandoci con un cucchiaino versiamo qualche cucchiaio di crema su ogni ciotolina e possiamo guarnire con delle goccioline di cioccolato o fiocchetti di panna.
Questa ricetta partecipa al contest "J'adore le chocolat" di Vaniglia & Cannella
Questa ricetta partecipa anche al contest della Massaia Canterina - I love Coffe
slurp!!! che delizia...poi l'abbinamento cioccolato-caffè è da svenimento!!! ;)
RispondiEliminaChe bontà ragazzi. Inserisco subito la ricetta. Bacioni e grazie
RispondiEliminaCiao, sono Laura, vengo dal blog di Meris. Belle e golose le vostre ciotoline. Io non mi azzardo con preparazioni al cioccolato, però prenderò spunto. A presto, laura
RispondiEliminami piace prendo nota e appena posso le faccio..
RispondiEliminabaci
Sono una visione che vorrei diventasse subito realtà adesso ^_^ ho appena finito di cenare!
RispondiEliminagrazie ragazze,sono contenta che vi siano piaciute:)
RispondiEliminache delizia! e che gradiosa presentazione!!!!§
RispondiEliminaComplimenti e grazie per aver partecipato a "I LOVE COFFEE"!!!!
A presto!
Elisa