Oggi vi propongo una ricettina semplice realizzata dalla mia mamma che si diletta in cucina proponendo i suoi deliziosi piatti.
Devo dire che non è semplice pubblicare le sue ricette perchè non si ricorda mai di scriverle ed ogni volta mi tocca starle dietro a riprendere i vari passaggi,comunque anche oggi sono riuscita a rubarle una deliziosa pietanza.
Ingredienti:
1kg di funghi champignon
100g di pan grattato
50g di pecorino
1 piccola cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
1 pomodoro pelato
50g di provola piccante
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi,bisogna staccare i gambi dal cappello facendo attenzione a non romperlo e passarli sotto l'acqua eliminando la terra,poi asciugateli con un canovaccio e tritateli con un coltello e metteteli da parte.
Lasciate raffreddare.
Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato,il pecorino,la provola piccante tagliata a dadetti condite con sale e pepe,amalgamate il tutto bene.
Servite e buon appetito da mamma Carmela!!!!
Consigli:
se vi dovesse rimanere del ripieno non gettatelo,mamma Carmela non butta via niente,lo mettete in una padellina con un pò d'olio e gli versate 3 uova sbattute verrà una deliziosa frittatina.
Buoni i funghi ripieni, ogni tanto li faccio anch'io!
RispondiEliminacomplimenti a mamma Carmela,sono davvero molto invitanti
RispondiEliminabuoni!!! non li ho mai provati in questa versione! ;)
RispondiEliminamamma carmela vi ringrazia:)e vi aspetta per altre ricette
RispondiEliminabuoniiiiiiiii che voglia di mangiarli ......
RispondiElimina