martedì 12 novembre 2013

TORTA DECORATA PER SAN MARTINO

In tutta la Penisola ci sono luoghi in cui la ricorrenza dell'11 novembre si rinnova ancora seguendo antiche tradizioni. Dalle calli di Venezia ai vicoli di Palermo, brindisi con il rosso accompagnato da dolci tipici, caramelle e biscotti

A Palermo si stappa il vino novello accompagnato con i tipici biscotti di San Martino “abbagnati nn’o muscatu” (inzuppati nel vino moscato): si tratta di dolcetti a forma di pagnottella rotonda grandi come un’arancia e con l’aggiunta nell’impasto di semi d’anice o finocchio selvatico che conferisce loro un sapore e un profumo particolare.

Questa è la torta che ieri ho preparato per un compleanno,la torta è farcita con crema chantilly al pistacchio e fragoline di bosco,ricoperta della stessa crema,decorata con pasta di zucchero e ho aggiunto biscotti san martino

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...