Ingredienti per 6 persone:
550g di conchiglie
500g di spinaci surgelati
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
100ml di panna
50ml di latte (temperatura ambiente)
150g di cubetti di pancetta dolce
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine
Mettete in una padella a fuoco basso i cubetti di spinaci coprite con un coperchio in modo che il calore aiuterà a scongelarli.
Intanto tritate la cipolla e l'aglio finemente.
Prendete un'altra padella e mettete dell'olio e fate rosolare per 2 minuti circa la cipolla e l'aglio,aggiungete gli spinaci e fate cucinare per circa 5 minuti insaporite con sale e pepe.
Per preparare la salsa dobbiamo frullare gli spinaci,poi aggiungiamo la panna e il latte e frulliamo ancora (dovrà risultare un composto denso).
Possiamo riporlo in frigo (io l'ho preparato un giorno prima).
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta.
In una piccola padellina leggermente oliata mettiamo i cubetti di pancetta e lasciamoli rosolare solo per 1-2 minuti circa (non di più perchè dopo dovranno gratinare nel forno).
Scendiamo la pasta al dente e rimettiamola nel tegame e amalgamiola con qualche cucchiaio della crema di spinaci (lasciamone un pò da parte per quando prepareremo la teglietta da mettere al forno).
Servite e buon appetito!
Un primo dal gusto delicato,facile da realizzare.
Consiglio:
Se volete evitare di stare ai fornelli quando invitate qualcuno potete prepararla anche qualche ora prima e la mettete in forno qualche minuto prima di sedervi a tavola,cosi' anche voi riuscirete a rilassarvi e a stare in compagnia in allegria.
che meraviglia...ti dispiace se copio la ricetta????
RispondiEliminahai un problemino con i lettori fissi...non si vedono passo dopo...
ciao
Buonissima!! Virginia
RispondiElimina(sognando dolcezze)mi fa piacere se copi la ricetta:)si per ora abbiamo questo problema,speriamo di risolverlo al più presto
RispondiEliminagrazie virginia:)
RispondiEliminaGiuro! Anche se ho finito di cenare ora.....mi farei la vostra ricetta. Bravi
RispondiElimina(meris)grazie,sono contenta che ti piaccia
RispondiEliminaDavvero una ricetta appetitosa ^_^ complimenti!
RispondiEliminaBuona Domenica
(sonia)buona domenica anche a te!grazie per esserti aggiunta tra i nostri lettori
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