MELANZANA RIPIENA DI PASTA CON CREMA DI MELANZANA
Tempo di preparazione:25 minuti
Costo medio:basso.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe nere di media grandezza
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 spicchi d'aglio
6 foglie di basilico
pecorino q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine
Preparate una pentola con dell'acqua salata e quando bollirà fata cucinare le melanzane per circa 10 minuti circa (dovranno risultare morbide ma non troppo,controllate di tanto in tanto la cottura con la forchetta,perchè i tempi di cottura sono in base alla grandezza della melanzana).
L'acqua che è servita per cucinare la melanzana lasciatela a parte.
Aiutandovi con un cucchiaino togliete la polpa e mettetela da parte.
Mettete tutti gli ingredienti a frullare:la polpa con l'glio,2 cucchiai di parmigiano,le foglie di basilico,2 cucchiai di acqua (quella che vi è servita per la cottura delle melanzane).
Mettete la pentola con dell'acqua salata per la pasta,scendetela al dente.
Versate la pasta in una padella e adagiatevi sopra la nostra crema e per 2 minuti circa a fuoco vivace saltatela.
Aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta arrotolare gli spacchetti e metteteli dentro la melanzana.
Spolverizzate con del pecorino.
Mettete le melanzane in una teglia precendetemente oliata e gratinate in forno per circa 5 minuti a 180C°.
Servite,guarnendo la vostra melanzana con delle foglie di basilico fresco.
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