Tempo di preparazione:10 minuti
(+ tempi di cottura 30 minuti)
Costo medio:5 euro circa.
Per la pasta brisè:
200g di farina
100g di burro
70ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale.
(oppure acquistate un rotolo di pasta brisè)
Per il ripieno:
la salsa al formaggio:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte freddo
3 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine
sale e pepe q.b.
Per preparare la pasta brisè cliccate qui,dopo aver finito l'impasto la lasciate riposare nel frattempo preparate il ripieno.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Prendete una padella e mettete 1 cucchiaio di olio e quando sarà caldo mettete l'aglio a stufare e dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini,condite con sale e pepe,fateli cucinare a fuoco vivace,quando si saranno asciugati toglieteli dal fuoco.
Dopo se volete potete abbassare i bordi ruotandoli verso l'interno.
Infornate in forno già caldo e fate cucinare a 180 C° per 30 minuti.
Lasciare intiepidire e servite.
Consigli:
La riuscita è stata ottima!Servite guarnendo la torta con qualche foglia di basilico fresco.
-----
Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one?! di Le ricette di Tina e Arte in cucina di Vichy in collaborazione con PEDRINI.
sarà sicuramente buonissima,da provare.Ma si può mangiare anche come secondo?manuela
RispondiEliminasi se vuoi si,io l'ho preparata per una cena tra amici e ti posso dire che è piaciuta a tutti.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaed io confermo perchè c'ero!!!!!
RispondiEliminabuonaaa e perfetta!!se nn vi scoccia..potete aggiungere anche questa!!ciaooo
RispondiEliminaFatto! Tina, abbiamo gia' sistemato tutto, grazie per la visita approfondita :)))
RispondiEliminaBuona domenica,
Marco, Barbara e Miriam
Grazie a voi..è stato un piacere :)..ciaooo
RispondiElimina