giovedì 12 gennaio 2012

POLLO FARCITO CON RICOTTA E PISTACCHI

POLLO FARCITO CON RICOTTA E PISTACCHI
Per me da oggi si ritorna alla vita di tutti i giorni e spero ora di avere più tempo per pubblicare le tante ricette che in questi giorni ho raccolto.
Prima di andare al lavoro voglio lasciarvi questa ricetta che ho preparato per le feste,facile da realizzare ma di grande effetto.

Ingredienti:
1 petto di pollo intero da 1 kg
200g di ricotta
pistacchi interi
4 fette di mortadella
sale e pepe q.b.
rosmarino fresco
vino bianco
olio d'oliva extravergine

Preparazione:

Dividete il pollo in due parti e apritelo a libro,con uno battitore allargatelo (potete anche farlo fare al vostro macellaio).

Preparate il ripieno:lavorate la ricotta con una forchetta,condite con sale e pepe.

Adagiate le fette di mortadella sopra l'intera fetta di pollo ,versate per la lunghezza della fetta con un cucchiaio la ricotta e dopo aver tritato i pistacchi distribuiteli sopra la ricotta.
Chiudete il pollo su stesso e legatelo bene con dello spago.

Adagiatelo accanto a del rosmarino fresco su una teglia da forno precedentemente oleata,fate rosolare a 200 C°,versate il vino bianco e lasciate cucinare,aggiungete dell'acqua calda durante la cottura....dopo circa 20 minuti togliete dal forno (la cottura dipende dal forno e dallo spessore della fetta del pollo),lasciatelo raffreddare,eliminate lo spago e tagliatelo a fette.

Servite,buon appetito!

19 commenti:

  1. O mamma mia quanto è buono!!!! :-))) baci e buona giornata

    RispondiElimina
  2. che bella ricetta!!! mi piace molto il pollo e ancora di più la ricotta...devo proprio provarlo!!! ;)

    RispondiElimina
  3. davvero una bella novità,deve essere buonissimo fatto in questo modo,
    ciao e buon anno

    RispondiElimina
  4. ho giusto dei pistacchi da consumare..proverò grazie!notte

    RispondiElimina
  5. Sì, mi piace! Qualche idea per sostituire i pistacchi che al mio paesello trovo con difficoltà? Incerta tra noci e pinoli...
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Il ripieno è golosissimo! Lo copio di sicuro, Laura

    RispondiElimina
  7. claudia:grazie!!

    Glo83:anche noi amiamo tanto il pollo:)se lo provi fammi sapere

    Franca:buon anno anche a te!devo dire che per era un esperimento,devo dire è stato votato a pieni voti:)

    Le Ricette di Tina:i pistacchi sono la mia passione,che buoni!!!

    cielomiomarito:io sostituirei i pistacchi alle noci...a presto!

    matematicaincucina:fammi sapere che ne pensi:)

    Le Ricette di Tina:buon fine settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  8. a me il pollo piace molto anche perche' lo trovo versatile e qui c'e' una ricettina davvero gustosa! baci

    RispondiElimina
  9. con questo ripieno il pollo rimane morbido suppongo... bella idea ;) buon we

    RispondiElimina
  10. Interessante abbinamento,brava.

    RispondiElimina
  11. mettimi i pistacchi e io ci sono!!!
    ciao cari, aspetto le ricette arretrate
    buonanotte!!

    RispondiElimina
  12. tutto il sapore della buona cucina eh...
    baciotti!

    RispondiElimina
  13. Ombretta:il pollo hai ragione si può fare in mille modi diversi,per questo non mi stanco mai di mangiarlo:)

    grazia in cicina:si non si secca,l'importante è stare attenti alla cottura

    Mariabianca:grazie!

    Maniamorefantasia:grazie!

    Monica:e si i pistacchi sono la mia passioni,molto facilmente li abbino nelle ricette sia salate che dolci

    LaFataGolosa:grazie!

    RispondiElimina
  14. l'ultimo dell'anno ho cenato con questo piatto...semplice ed elegante e aggiungo buonissimo!!!!!!complimenti per la creazione...questa è arte sore!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. cosa dev'essere scartare il pollo e trovarci un ripieno cremoso e dei pistacchi interi.. che dire, piatto stupendo!

    RispondiElimina
  16. salvo:fratello era la prima volta che lo facevo,temevo un pò per la riuscita perchè come sempre azzardo...ma sono rimasta più che soddisfatta e sono contenta che ti sia piaciuto

    Luisa:grazie!!!un ripieno insolito ma di grande effetto:)

    RispondiElimina
  17. sono rimasta colpita dal quel meraviglioso ripieno,deve essere veramente squisito!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...