giovedì 17 ottobre 2013

DITALI CON ZUCCA E CECI

Non amo Halloween ma la zucca si!per questo motivo visto che in questi giorni è la protagonista di molte ricette anche io oggi ho preparato un piatto con la zucca,che si realizza in pochissimo tempo.

Ingredienti per 2 persone:
zucca

125 g ceci precotti
rosmarino
aglio
pepe e sale q.b.
olio d'oliva extravergine
200 g di ditali

Preparazione:
in una padella antiaderente fate rosolare aglio e rosmarino,versate la zucca tagliata in piccoli dadi e a fuoco vivace saltatela,aggiungete del brodo vegetale per continuare la cottura,in assenza anche un po'di acqua tiepida,salate il tutto.

Una volta che la zucca sarà pronta,trasferitela nel frullatore ad eccezione dell'aglio, cosi otterrete una crema molto densa.

Mettete la pentola per la pasta.

Traferite la crema nuovamente nella padella e versate i ceci
(dopo averli scolati)aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e cucinate solo per pochi minuti a fuoco dolce.

Quando la pasta sarà molto al dente trasferitela nella padella,conservando, l'acqua di cottura.
Saltate il tutto,aggiungendo di tanto intanto qualche cucchiaio di acqua fino a quando la pasta non cotta al punto giusto.Aggiungete un po' di pepe nero e servite.



2 commenti:

  1. Ho problemi con il pc e non so se l'altro commenti è stato pubblicato. Così ripeto adoro la zucca e mi piace l'abbinamento con i ceci.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ecco.. zucca e ceci è un abbinamento che non ho mai provato.. ottima!!! smackkk

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...