venerdì 25 ottobre 2013

FRUTTA MARTORANA CON PREPARAZIONE A FREDDO

Anche quest'anno non poteva mancare la frutta martorana,questa volta ho deciso di non utlizzare gli stampi e devo dire che prepararla è stato più divertente.
Ho seguito una preparazione più veloce e semplice e il risultato è stato perfetto

Ingredienti per 1 kg di pasta di mandorla:
500 g di farina di mandorle o mandorle pelate
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorle
1 cucchiaino di glucosio
125 ml di acqua circa

Preparazione:
in una ciotola versate lo zucchero e unite l'acqua (non versatela tutta,mettetene da parte 25 ml) con un cucchiaio di legno sciogliete per bene lo zucchero,unite a questo punto l'aroma di mandorle e il glucosio mescolate bene.

Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare,quando lo zucchero si sarà ben amalgamato alla farina,trasferite il tutto su un piano e lavorate l'impasto con le mani,se risultasse troppo asciutto aggiungete la restante acqua.

Fate un panetto,avvolgetelo nella pellicola.

Con le mani o aiutandovi di stampi realizzate tutto quello che volete,lasciateli asciugare per qualche ora e dopo procedete a colorare,diluendo i colori con qualche goccia di alcool.
 




3 commenti:

  1. Un tripudio di colori....che bontà!!!
    Bravissima,un abbraccio.

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  2. Ciao sai che oramai sono una tua fan!! ti volevo chiedere se posso sostituire il glucosio con il miele?

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  3. Un consiglio,la pasta mi e venuta troppo dura come posso rimediare? Posso se nn ci sono rimedi utilizzarla in altri dolci?

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