TORTINI DI CAVOLFIORE E RICOTTA
Qualche sera fa, tornando dal lavoro, avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso. In frigo non avevo che del cavolfiore già cotto, della ricotta e della pancetta, ho improvvisato ed è venuto fuori un antipasto buonissimo: dei magnifici tortini di cavolfiore, ricotta e pancetta.
Ingredienti per 5 tortini:
400g di cavolfiore lesso
250g di ricotta
200g di pancetta a cubetti
1 uovo
sale e pepe
besciamella:
250ml di latte
25g di burro
25g di farina
noce moscata
Preparazione:
Mettete il cavolfiore in una ciotola e con una forchetta schiacciatelo,aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto,unite la pancetta,un pò di sale e pepe e infine l'uovo sbattuto,mescolate gli ingredienti.
Prendete dei pirottini di alluminio e dopo averli leggermente imburrati versate il composto.
Fate cucinare in forno a 180 C° per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Nel frattempo preparate la besciamella,in un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere,unite la farina e mescolate,versate il latte,aggiungete un pò di noce moscata,sale e pepe e a fuoco dolce mescolate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Adagiate i vostri sformatini su un piatto e versate sopra un cucchiaio di besciamella.
Come ottenere il meglio da questa ricetta
Come ottenere il meglio da questa ricetta
Com'è bello! Ha fatto diventare anche il cavolfiore elegantissimo! A presto, Babi
RispondiEliminabella come idea da mettere in tavola!
RispondiEliminaRicetta sfiziosa che copio, ho sempre del cavolfiore lesso in frigo! Buona domenica, Laura
RispondiEliminabellissimi e chiisà che sapore! ;)
RispondiEliminauna vera prelibatezza un assaggino lo farei buona serata
RispondiEliminaadatto per le feste..da voi si usa mangiare il cavolfiore?noi ci facciamo l'insalata di rinforzo :)..che buon tortino!!!buona settimana
RispondiEliminaOttima ricetta che farà felice tutta la famiglia! Da provare prestissimo
RispondiEliminaBello e buono! Questa me la segno:-) baci
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaSon ottimi! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe buoni e bellissima la presentazione..
RispondiEliminabaci
L'apoteosi del Broccolo, è uno spettacolo meraviglioso, ottima idea. Brava!
RispondiEliminache bella idea,un modo originale per cucinare il cavolfiore!
RispondiEliminama ciao! e piacere di conoscerti! arrivo e trovo questa ricetta super deliziosa? bravissima!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! A me gli sformatini di verdura fanno sempre impazzire, così fintamente sani e deliziosamente sfiziosi! ADORO.
RispondiEliminaPrendo ricetta e copio :)
Buona serata!
Adoro flan e sformatini, specie quelli piccoli da mangiare in un sol boccone!
RispondiEliminaGnam gnam.
lennesimoblogdicucina.blogspot.com