martedì 25 marzo 2014

CAVOLO VERZA GRATINATO AL FORNO

E' molto importante mangiare sano e cercare di stare attenti alla qualità degli alimenti,bisogna conoscere la loro provenienza e come sono stati trattati.
Ho avuto la fortuna di conoscere "L'azienda Agricola di Saro Lodico" (sito http://www.agroverdi.it/ )   collocata in una stupenda e incontaminata zona delle montagne madonite, nel cuore della Sicilia.Da loro è possibile acquistare carne,verdure e altri prodotti di altissima qualità.
Grazie all'azienda di Saro Lodico ho realizzato questa ricetta che può essere anche considerato come piatto unico

Ingredienti:
un cavolo verza
100 g di scamorza
100 g di salumi a dadetti (tra prosciutto cotto e speck)
sale
pepe
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato la verza,tagliate le foglie a strisce larghe.

In acqua bollente e salata lasciatele cucinare per circa 5 minuti e scolate.

Prendete una teglia ad ogni strato di verdura distribuite cubetti di formaggio, speck e prosciutto.

Prima d'infornare spolverizzate del formaggio grattuggiato e del pepe,versate un po' di olio e infornate a 200 C° per circa 15 minuti,con il grill gratinate,quando si sarà formata la crosticina tirate fuori dal forno.

Lasciate intiepidire e servite.






1 commento:

  1. gustosissima preparazione per la verza...ne abbiamo una da preparare, chissa' che non proviamo prprio la tua ricetta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...