lunedì 24 marzo 2014

TORTA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO,PISTACCHIO E AMARENE

Buongiorno e buon lunedi a tutti!Oggi vi voglio dare la ricetta della torta che ieri ho realizzato per la mia dolce metà,una torta diversa da quelle che di solito realizzo ma che devo dire ha riscontrato un notevole successo.
Questa torta è suddivisa in vari strati,il pandispagna al cioccolato,il croccante,la mousse al cioccolato bianco,la bavarese al pistacchio,uno strato di panna,geleè di sciroppo di amarene e le amarene (io utilizzo quelle della Fabbri).
Sembra quasi che per realizzare un dolci cosi si debba stare in cucina tutto il giorno,non fatevi intimorire perchè è veramente semplice,basta organizzarsi e in poche ore è pronta!

Per il pandispagna al cioccolato
3 uova medie
120 g di zucchero
25 g di farina 00 
25 g di cacao amaro

croccante:
cioccocereali al cioccolato bianco
pistacchi di Bronte interi

Mousse al cioccolato bianco
200 g di cioccolato bianco
400 ml di panna fresca
3 tuorli
2 cucchiai di vino liquoroso
8 g di colla di pesce

Bavarese al pistacchio
250 ml di latte
100g zucchero
35g amido di mais
2 tuorli
essenza di vaniglia

75g di aroma pasta pistacchio
250g di panna.
8 g di colla di pesce

400 ml Panna fresca
6 g di colla di pesce

sciroppo e amarene della fabbri
gelatina neutra
pistacchi interi 
granella di pistacchi

Preparazione:
pan di spagna,separate i tuorli dagli albumi in due ciotole e lavorate con le fruste i tuorli e mezza dose di zucchero (fino a quando non saranno montati),montate gli albumi e durante questa fase aggiungete il restante zucchero,quando saranno montati a neve,uniteli delicatamente ai rossi e con dei movimenti dal basso verso l'altro amalgamateli.
Aggiungete la farina e il cacao precedetemente setacciati e mescolate sempre delicatamente.
Versate il composto su una placca da forno  rivestita di carta forno e dstribuite uniformamente il composto.
Fate cucinare a forno preriscaldato a 235 C° per circa 8 minuti (dipende dal forno).
Uscitelo e lasciatelo raffreddare,poi si staccherà dalla carta forno senza problemi.
Con un anello per torta da 28 cm e ricavatene un cerchio,prendete il pandispagna e adagiatelo su un vassoio,rimettete l'anello e intorno sistemate una striscia di foglio acetato.

Distribuite sul pandispagna cioccocereali e pistacchi interi

Mousse di cioccolato bianco: Prendete il cioccolato che avrete reso in piccole parti e scioglietelo a bagnomaria,unite il vino liquoroso e i tuorli uno ad uno fino a quando non si saranno ben amalgamati,togliete dal fuoco. Unite la colla di pesce ammollata per circa 5 minuti in pochissima acqua e mescolate il tutto,con un mixer a immersione lavorate per pochi minuti (per evitare che si formino grumi)
Una volta raffreddato aggiungete al cioccolato la panna montata e mescolate bene il tutto.
Versate la mousse sulla torta,distribuitela uniformemente.
Sistemate il vassoio con la torta in freezer.

Nel frattempo preparate la bavarese al pistacchio:
mettete in un pentolino il latte a scaldare,lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero,poi aggiungete l'amido,versate il latte tiepido a filo sul composto e mescolate,riversate il tutto sul pentolino e a fuoco dolce mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco,aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata,e mescolate il tutto (anche qui adoperate il mixer per evitare che si formino grumi)

Una volta raffreddata,aggiungete la panna montata e la pasta di pistacchio e mescolate il tutto.

Prendete la torta e versate la bavarese uniformemente (io ho aggiunto anche dei pistacchi interi).

Per lo strato di panna:
Prendete la colla di pesce,ammorbiditela in pochissima acqua,mettetela in un pentolino con uno o due cucchiai di latte e a fuoco dolce fatela sciogliere.

Montate la panna e unite la colla di pesce una volta che si sarà raffreddata.

Versate sulla torta e lasciate solidificare in freezer.

Il geleè di amararene l'ho ottenuto dallo sciroppo stesso delle amarene (della Fabbri) ho aggiunto un po' di gelatina neutra e l'ho versato sulla torta,ho aggiunto le amarene,i pistacchi e la granella di pistacchi.



 
 
 


 



























400g di fragole
200g di cioccolato bianco
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di vino liquoroso
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo o semolato. - See more at: http://setteveli.blogspot.it/2011/05/mousse-di-cioccolato-bianco-e-fragole.html#sthash.iFL4KnRo.dpuf
400g di fragole
200g di cioccolato bianco
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di vino liquoroso
400 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo o semolato. - See more at: http://setteveli.blogspot.it/2011/05/mousse-di-cioccolato-bianco-e-fragole.html#sthash.iFL4KnRo.dpuf

3 commenti:

  1. quanti gusti e sapori delicati, cioccolato bianco e pistacchio, con il trionfo dell'amarena...dolcissima questa torta dall'aspetto stupendo

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  2. Una torta dai bei colori che rende allegri solo a vederla.
    Bravissima,un abbraccio.

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  3. sarà un piacere puro per il palato

    RispondiElimina

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