domenica 2 ottobre 2011

PASTA CON ZUCCA E PISTACCHI

PASTA CON ZUCCA E PISTACCHI
Buongiorno e buona domenica a tutti!!finalmente è arrivato il mio giorno di riposo (si fa per dire)perchè mi tocca fare tutto quello che durante la settimana non riesco a fare....e Marco?va allo stadio da vero tifoso palermitano a vedere la sua squadra,io la partita la vedrò da casa in dolce compagnia della mia piccolina e dei miei suoceri.
Oggi pubblico un primo piatto fatto con la zucca,questo l'ho preparato sempre per quella cena del mio compleanno....a Marco non ha fatto impazzire,dice che era troppo dolce come primo  (a quanto pare non gli piace la zucca) in dieci anni non me l'aveva mai detto,ci vuole pasienza con questi maritini:)
Chiedo perdono per le foto,perchè tra un piatto e l'altro cercavo anche il modo per farle,ma non è facile quando c'è una cena in corso e tu sei la festeggiata.

Ingredienti per 4 persone:
400g di casarecce
400g di zucca
3 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
200g di mascarpone
20g di parmigiano reggiano grattugiato
pistacchi
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extravergine


Preparazione:


Non voglio ripetermi ma anche questo piatto non richiede tanto tempo e il risultato è assicurato.


Per prima cosa riducete la zucca a pettezzi,sbollentateli nell'acqua salata per qualche minuto (5 possono bastare)poi fate voi,non devono risultare troppo molli.
Scolateli e lasciateli nello scolapasta.L'acqua dove avete sbollentato la zucca non gettatela,li andrà cucinata la pasta.


Prendete una padella antiaderente mettete dell'olio d'oliva extravergine, versate la zucca e le foglioline di salvia ridotte in striscioline,versate il vino lasciate che cucini a fuoco vivo per qualche minuto amalgamando il tutto,condite con del pepe (del sale se occorre),quando il vino sarà sfumato spegnete il fuoco.


Nel frattempo avrete già calato la pasta,vanno bene anche le tagliatelle all'uovo ma visto che noi eravamo in 10 ho preferito una pasta corta.


Prendete una ciotola versate il mascarpone,il formaggio e con 1/2 mestolo di acqua della pasta amalgamate il tutto (lasciate prima di scendere la pasta una tazza con dell'acqua,se dovesse risultare asciutto il condimento l'aggiungete).


Quando avrete sceso la pasta al dente,versatela nella padella della zucca,adagiate la cremina e a fuoco dolce amalgamate il tutto.


Prente un piatto da portata dove andrà servita la pasta,e versate di sopra il pistacchio tritato.


Buon appetito!!!!


Questa ricetta partecipa al contest di Sulemaniche


http://www.sulemaniche.it/wp-content/uploads/2011/09/logo.jpg 

Il contest della zucca di Vaniglia e Cannellae al contest della zucca di Vaniglia e Cannella:

16 commenti:

  1. buona una pasta delicato in sapore e tanto gustosa!

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  2. a me la zucca piace molto e questa pasta deve essere squisita!!! ;)

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  3. Zucca&pistacchi è un abbinamento che non abbiamo mai considerato: avrei proprio voglia di assaggiarlo! =)

    Buona Domenica sera!!

    Francesca di singerfood.com

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  4. non amo molto la zucca..segno x il maritino :) buon inizio settimana un bacione

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  5. già la zucca è stupenda in ogni preparazione, ma se ci aggiungi pure i pistacchietti?!? mi piace..parecchio anche! vi seguo molto volentieri.. se vi va, passate a torvarmi!ciao a presto

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  6. navigando avevo letto di un contest con la zucca...di SU LE MANICHE: perchè non partecipi??? (io ho messo il banner sulla mia home page ^_^)
    e tu hai pure utilizzato i pistacchi... mh che bontà!!!

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  7. Che buona!!!Te la copio immediatamente.

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  8. grazie a tutti!!!!buon inizio di settimana:)

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  9. Un abbinamento insolito...ma assolutamente da provare.......mi incuriosisce parecchio questo accostamento.....

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  10. Buongiorno ragazzi!!buona giornata un bacione alla bimba ^_^

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  11. ho giusto una bella zucca che aspetta di essere cucinata,e questa tua ricetta mi ha dato una bella idea!!!

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  12. Cavoli io adoro la zucca, non ci avevo mai pensato di aggiungere i pistacchi, li metto dappertutto! In effetti e' dolce, devi aggiungere o peperoncino o speck roba un po' saporita! ciao

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  13. stefy - io i pistacchi li metterei dovunque,qui devo dire che l'abbinamento è ottimo,prova e poi fammi sapere:)

    http://frogghina.giallozafferano.it/- sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta e di averti ispirato,buonanotte:)

    stella - ti posso assicurare che l'abbinamento è ideale,sposa bene tra la dolcezza della zucca e il salato croccante dei pistacchi,prova e poi fammi sapere:)

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  14. zucca e pistacchi?
    ma dove hai preso questa ricetta?
    è un abbinamento ... davvero originale!
    bravissima!

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