lunedì 26 marzo 2012

TORTA ALLA FRUTTA

TORTA ALLA FRUTTA
(A FRUIT CAKE)
Buon inizio di settimana a tutti!passato un buon fine settimana?il mio è stato molto intenso,non mi sono fermata un attimo.
Sabato abbiamo festeggiato il compleanno della mia dolce metà:Marco.
Oggi vi voglio pubblicare la torta che gli ho preparato.

Ingredienti:
pan di spagna da 5 uova
150g di zucchero
180g di farina
1 bustina di lievito

Crema diplomatica:
450ml di latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di grano
1 bustina di vanillina
250g di panna da montareHULALA' DELLA CODAP

per la bagna:
acqua 
zucchero
liquore

per decorare:
panna fresca
fragoloni
kiwi
granello di nocciole

Preparazione:Ho preparato il pan di spagna: montato gli albumi dopo circa 5 minuti ho aggiunto metà dello zucchero e ho continuato a montare a neve,fino a quando inclinando la ciotola non scendeva più del liquido.
Ho lavorato con delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero fino a quando non si sono gonfiati e hanno cambiato colore (giallo chiaro).
Ho unito gli albumi ai rossi unito il limoncello e aggiunto poco per volta la farina la fecola la vanillina il sale e il lievito tramite setaccio.

Ho mescolato bene il tutto aiutandomi con un cucchiaio di legno fino a formare un composto omogeneo.
Ho imburrato e infarinato la teglia e versato il composto,ho messo in forno preriscaldato a 180C° e ho lasciato cucinare senza mai aprire il forno per circa 35-40 minuti alla stessa temperatura,ho fatto raffreddare in forno per qualche minuto.

Per la crema:
Per prima cosa mettete in un pentolino il latte e la bustina di vanillina e lasciate scaldare a fuoco basso,intanto lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e dopo aggiungete l'amido...versate a filo il latte e continuate a mescolare.
Trasferite il tutto nel pentolino e a fuoco dolce mescolate fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna che deve essere fredda e già zuccherata io ho usato quella della Codap che devo dire è buonissima.

Quando la crema si sarà raffreddata incorporate la panna e dolcemente mescolate dal basso verso l'alto per evitare che non si smonti.
 
Ho tagliato il pan di spagna ricavando 2 dischi,dopo averli bagnati ho distribuito la crema,ho decorato con della panna,fragoloni kiwy e cosparso della granella.


(FRUIT CAKE)

Good start to the week! Spent a good weekend? Mine was very intense, I did not stop for a moment.
Saturday we celebrated the birthday of my better half: Mark.
Today I want to publish the cake that I made.

Ingredients:
sponge cake from 5 eggs
150g of sugar
180g flour
1 packet of yeast

Diplomatic Cream:
450ml milk
4 egg yolks
5 tablespoons of sugar
3 tablespoons cornstarch
1 teaspoon of vanilla extract
250g of whipping cream Hulala 'THE CODAP

for the syrup:
water 
sugar
liquor

to decorate:
fresh cream
strawberries
kiwi
grain of hazelnuts

Preparation: I prepared the sponge: mounted the egg after about 5 minutes I added half the sugar and I continued to whip until the bowl is not tilting down most of the liquid.
I worked with the electric whisk the yolks with sugar until it swelled and changed color (light yellow).
I mixed the egg whites to reds together the lemon and added little to the flour starch in the vanilla, salt and baking powder through a sieve.

I mixed everything well helping me with a wooden spoon until it forms a smooth paste.
I buttered and floured the pan and poured the mixture, I put in an oven preheated to 180 ° C and left to cook without ever opening the oven for about 35 - 40 minutes at the same temperature, have allowed to cool in the oven for a few minutes.

For the cream:
First place in a saucepan the milk and the teaspoon of vanilla extract and let it warm over low heat, while working with a whisk the yolks with the sugar, then add the starch ... pour slowly the milk and continue stirring.
Transfer the pan in low heat and stir until the cream has reached the right consistenza.Poi remove from heat and let cool.

Meanwhile, whip the cream must be cold and already sweetened, I used one of Codap I have to say is very good.

When the cream has cooled incorporated in the cream and mixed gently from bottom to top in order to avoid that does not disassemble.
 
I cut the sponge cake obtaining 2 disks, after they are wet I spread the cream, I decorated with cream, strawberries and kiwi sprinkled grain.

12 commenti:

  1. Buonissima e delicata, ottima la combinazione con il Pan di Spagna, crema diplomatica e la frutta fresca.... ne Mangerei una intera...

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  2. Davvero buonissima... mi ci tufferei. Complimenti!

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  3. buonaaaaa io le adoro così

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  4. wow... splendida oltre che ottima!
    una fettina per me c'è? :-P
    buona settimana.

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  5. bellissima davvero,un trionfo di torta,auguri alla tua metà per il suo compleanno.
    baci

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  6. claudio giglio:grazie!!mi è dispiaciuto non poterti fare la torta per il tuo compleanno...mi rifarò:)

    LaCuocaMafalda:grazie!!!

    NadirAmal:è la torta preferita di Marco:)

    Betty:Mi dispiace è finita subito...ma se vuoi ne faccio una tutta per te:)buona giornata!

    Franca:grazie!!

    Andrew:grazie!!

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  7. Auguriiiii Marco!!anche se in ritardo ^_^ che brava la tua metà...Bravisssimaaa e bellissima questa torta!!ciaoo

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  8. Che torta meravigliosa hai fatto ! Sarà rimasto contento :-) buonissima! Baci

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  9. spettacolare conservane una fettina

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  10. Ma come mi piace questa golosa e morbida torta!!!
    Tanti auguri al festeggiato.......
    Baci

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  11. è bellissima!!! complimenti e auguroni al festeggiato!

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  12. Meravigliosa!!! Complimenti e auguri! :)

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