CREMA PASTICCERA AL LIMONE
Ormai abbiamo lasciato la fredda stagione, e le giornate di sole m'ispirano dolci più freschi e leggeri.Ecco una crema ideale per farcire torte,crostate,bignè o semplicemente come base per una macedonia di frutta.
Ingredienti:
800 ml di latte
la scorza di un limone non trattato
succo di un limone
200 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
2 tuorli
1 uovo
Preparazione:
In un pentolino fate scaldare il latte e la scorza del limone a fuoco dolce.
In una ciotola lavorate l'uovo,i tuorli e lo zucchero.Quando il composto sarà ben montato aggiungete l'amido e continuate a mescolare.
Versate il latte caldo a filo nella ciotola e mescolate bene il tutto.
Mettete il composto nel pentolino e a fuoco dolce aggiungere il succo del limone(in base al vostro gusto regolatevi con la quantità di succo) mescolate fino ad ottenere la giusta densità.
Fate raffreddare la crema in una ciotola,coprendola con della pellicola.
Questa quantità di crema mi è servita per farcire e decorare una torta da 28 cm.
Che bontà!!!!
RispondiElimina...anche per un dessert freddo e goloso immediatamente mangiabile!
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