mercoledì 10 luglio 2013

SPAGHETTI CON PESTO E POMODORINI

SPAGHETTI CON PESTO E POMODORINI
Quando penso all'estate mi vengono in mente solo piatti colorati semplici e freschi,ecco che vi propongo un'idea veloce di come rendere un pranzo gustoso in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
pomodorini
sale 
olio d'oliva extravergine

per il pesto:
un  bel mazzo di basilico
2 spicchi d'aglio
un pugnetto di pinoli
sale 
olio d'oliva extravergine
cubetti di ghiaccio

Preparazione:
Per prima cosa preparate il pesto,dopo aver lavato il basilico  lasciatelo in una ciotola con dell'acqua e cubetti di ghiaccio affinchè il pesto mantanga il colore verde intenso.
Asciugate le foglie e trasferitele dentro il robot da cucina,unite l'aglio privato del cuore,i pinoli, dell'olio etravergine e condite con un po' di sale,tritate bene il tutto.

Mettete sul fuoco la pentola della pasta.

Lavate i pomodorini,tagliateli in 2 parti,versateli in una padella con dell'olio
d'oliva,aggiungete il sale e a fuoco vivace  lasciate cucinate il tutto per pochissimi minuti.

Scendete la pasta molto al dente,trasferitela nella padella,aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e mescolate il tutto,una volta che la pasta avrà  raggiunto la sua cottura aggiungete qualche cucchiaio di pesto (secondo i vostri gusti).

Servite,spolverizzate del parmigiano reggiano.

Consiglio:
Il pesto potete prepararlo prima,tenerlo in frigo ben coperto.Oppure congelarlo in piccoli pirottini e uscirlo per ogni evenienza.



1 commento:

  1. Ho già provato questo abbinamento.. e sta troppo bene!!!!! baciotti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...