mercoledì 26 marzo 2014

FUSILLI CON CAVOLFIORE BIANCO E CREMA DI PARMIGIANO

E'  quasi ora di preparare il pranzo,ecco un'idea veloce da poter realizzare.

Ingredienti:
cavolfiore bianco 
una carota
un cipollotto
2 cucchiai di parmigiano
1 bicchiere di panna fresca
 sale
pepe

Preparazione:
eliminate dal cavolfiore le foglie esterne,il torsolo e con un coltello tagliate in più parti il broccolo eliminando le cimette,mettete sotto l'acqua corrente e cuocote in acqua bollente e salata per pochissimi minuti.(se si cucina troppo perdete tutte le proprietà nutritive).L'acqua di cottura lasciatela da parte.

In una padella antiaderente fate rosolare il cipolloto e la carota tritati finemente con un po' di olio extravergine,unite il cavolfiore e continuate la sua cottura,aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.Salate.

Sempre nell'acqua di cottura del cavolfiore cucinerete la pasta.Scendetela molto al dente,senza buttare via l'acqua.
Trasferitela nella padella e ancora con dell'acqua di cottura continuate a cucinarla a fuoco vivace.

Preparate la crema:in un pentolino versate la panna e una volta calda,spegnete e aggiungete il parmigiano,mescolate bene il tutto e insaporite con del sale e del pepe.

Unite la crema alla pasta e mescolate bene il tutto,servite e buon appetito!

3 commenti:

  1. Ma che buona e bella cremosa questa pasta!!! poi adoro il cavolfiore.. smackkk
    ps: bello il nuovo look del blog!!!!!!

    RispondiElimina
  2. un ottimo primo ed una buona idea per far mangiare il cavolfiore anche a chi in genere storce il naso! brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao, ben ritrovati.......ottimo piatto di pasta, mi piace!!!
    Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...