mercoledì 21 gennaio 2015

TAGLIATELLE CON PESTO DI RUCOLA E GAMBERO ROSSO

Tra una torta e l'altra domenica scorsa a pranzo ho realizzato un primo che visto l'espressione felice di mio marito è stato promosso.La mia cucina non è alla ricerca di cibi particolari ma di materie prime di qualità,perchè solo cosi anche con ricette facili si possono realizzare degli ottimi piatti
In questo piatto il protagonista è il gambero rosso,che spero di aver valorizzato.

Ingredienti per 2 persone
180 g tagliatelle
80 g di rucola
300 g di gambero rosso 
spicchio d'aglio
olio extra vergine
sale
peperoncino
granella di nocciola tostata

Preparazione:
la realizzazione di questo piatto è veloce,quindi mettete la pentola e nel frattempo preparate il pesto di rucola.

Prendete un boccale,versate la rucola,sale e olio e con un mixer frullate il tutto,aggiungete un po' di acqua tanto da poter risultare un pesto cremoso,

In una padella anti aderente mettete uno spicchio d'aglio intero e del peperoncino essicato intero,una volta che l'olio sarà caldo eliminateli.Versate il gambero,un pizzico di sale e fateli saltare per qalche minuto.Metteteli da parte.

Cucinate la pasta,e scolatela (Conservando l'acqua di cottura) quando ancora sarà bene al dente,continuate la cottura nella padella dove avrete cucinato i gamberi e unite qualche cucchiaio di pesto e un po' d'acqua di cottura,unite i gamberi.

Impiattate e cospargete un po' di granella di nocciole tostate.








 

3 commenti:

  1. Ho l'acquolina in bocca, complimenti! !!

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  2. Buonissimo il pesto di rucola.. lo preferisco al classico al basilico.. Poi adoro i primi con i crostacei..quindi.. bacioni e buona giornata :-)

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