sabato 22 ottobre 2016

WIPPED CREAM CAKE CON FARINA INTEGRALE E ZUCCHERO DI CANNA


Dedicarmi a quello che mi piace fare, a volte, è un' impresa ardua, ma non impossibile.
Le bimbe dormono ed io ne approfitto per scrivere una ricetta.
 
Per ora mi sto dedicando alle ricette che contengono farine non trattate, zucchero di canna integrale e altri ingredienti che non vengono trattati chimicamente. Il risultato finale è una merenda più genuina ma allo stesso tempo golosa.

Quante volte noi mamme abbiamo pensato di realizzare le merendine a nostri bambini? perchè sappiamo quanto dannose sono  quelle che troviamo negli scaffali dei supermercati,
ma ci siamo mai chieste, se gli ingredienti, che utilizziamo, sono dannosi ugualmente? Penso di no.

Oggi voglio proporvi una ricetta che avevo, ma che ho pensato di modificare.

Sicuramente alcuni già la conosceranno la "wipped cream cake", la torta che ha nell' impasto la panna montata, esistono come per tutte le ricette varie versioni.

Ingredienti per stampo da 20 cm

250 g di farina integrale
170 g di zucchero di canna integrale
3 uova bio
un cucchiaino di bicarbonato
250 ml di panna vegetale non zuccherata 
1 cucchiaino di cannella in polvere
cioccolato fondente 75%

Preparazione:
 

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il volume dovrà raddoppiare.

 

Aggiungiamo la panna montata, e amalgamiano delicatamente dal basso verso l'alto per non farla smontare.

Uniamo la farina, il bicarbonato e la cannella, precedentemente setacciati.

Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti (quantità in base al vostro gusto), e amalgamiamo bene il tutto.


 

Versiamo il composto su una teglia,possiamo adagiare pezzi di cioccolato fondente e a forno preriscaldato, lasciamo cucinare per circa 40 minuti 

Il mio è forno a gas, regolatevi in base al vostro, prova stuzzicadenete è fondamentale.

La prossima volta proporrò questa torta con un altro tipo di farina ugualmente non trattata :) 

 → Ricorda di acquistare solo farine bio certificate!














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