martedì 1 novembre 2016

TORTA CON FARINA DI MAIORCA E CARRUBA

Buongiorno! Ieri avrei dovuto pubblicare la ricetta della merenda sana, ma tra il lavoro in ufficio e le mie bimbe non ci sono riuscita.

La passione e la ricerca di farine non trattate continua: oggi pubblico una ricetta con delle farine che ho acquistato in un negozio che vende prodotti biologici.

In questa ricetta ho voluto ridurre la quantità di zucchero, per ottenere questo, ho aggiunto una banana matura e la farina di carruba.


Ingredienti:
150 g di farina di maiorca
35 g di farina di carruba
1 bicchiere di latte di soia o (latte)
un cucchiaino di bicarbonato
una banana matura
50 g di zucchero integrale di canna
50 g di olio
3 uova a temperatura ambiente

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere parte delle farine setacciate precedentemente e mescolare con dei movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungere il latte, l'olio e il resto delle farine e il bicarbonato, amalgamare sempre delicatamente.

Con una forchetta, schiacciare la banana e unitela al composto.

A forno preriscaldato a 180 C° fate cucinare per circa 30 minuti.


→ Ricorda di acquistare solo farine bio certificate!

4 commenti:

  1. Sapete che ho i carrubi in uno dei campi della mia famiglia? Mia foto o mio video di una ricetta con carrube? E, magari, interagisco con voi anche su Facebook. Sono anche lì.

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  2. Would it be interesting to put a cover of red fruits?
    Congratulations on the recipe.

    RispondiElimina

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