lunedì 18 luglio 2011

SPAGHETTI CON POMODORINI,TONNO E CAPPERI

SPAGHETTI CON POMODORINI,TONNO E CAPPERI
Questo è uno di quei primi dove lasci spazio ai sapori genuini e non puoi tanto andare con la fantasia perchè a parlare sono gli ingredienti che sono i veri protagonisti.
E' proprio vero a volte i piatti più buoni sono quelli più semplici,dove non devi complicarti la vita cercando qualcosa per stupire,basta poco ma di ottima qualità per rendere tutto più buono.
Ecco perchè oggi vi voglio presentare un piatto estivo,fresco e gustoso.




Ingredienti  per 5 persone:
500g di spaghetti

1spicchio d'aglio
2 barattoli di Conserva biologica del Pomodorino del Piennolo Del Vesuvio DOP di Casa Barone da 330g
2 scatolette di tonno sott'olio da 80g di As.do.mar
1 pugnetto di capperi sotto sale
peperoncino
sale q.b.
foglie di basilico
olio d'oliva extravergine


Preparazione:
Preparate la pentola per la pasta.

Tritate finemente l'aglio e mettetelo  in una padella con dell'olio extravergine,dopo averlo fatto rosolare (attenzione a non farlo bruciare)aggiungete il pomodorino e condite con un pò di sale lasciate cucinare per qualche minuto a fuoco vivace.



Durante la cottura del pomodorino aggiungete i capperi precedentemente lavati in acqua,quando vedrete che il sughetto si sarà addensato aggiungete il tonno spezzettato dopo averlo fatto sgocciolare,lasciate insaporire ancora per un pò mettete un pò di peperoncino.


Dopo aver scolato la pasta,saltatela nella padella insieme al condimento,adagiatela su un piatto da portata e di sopra cospargete foglie di menta.


Buon appetito!


6 commenti:

  1. Molto buona :) ...
    FONTE:Esperienza personale

    RispondiElimina
  2. semplici, ma saporitissimi! li faccio simili anch'io! ;)

    RispondiElimina
  3. Un'ottimo primo piatto che diventa piatto unico!!!
    Conosco i prodotti e quindi posso confermare l'alta qualità del risultato!!!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Buongiorno un piatto di spaghetti del genere non si rifiuta mai;)
    PS: Mi sono unita ai vostri lettori non potevo non farlo...il tutolo del vostro blog è troppo evocativo per me...la setteveli l'adoro!!!

    RispondiElimina
  5. un ottimo primo, facile veloce ma con un super gusto mediterraneo!

    RispondiElimina
  6. (giorgio)ora che partirai a chi farò mangiare le mie ricettine?tranquillo al tuo ritorno ti rifarai:)

    (Glo83)la semplicità vince sempre:)

    (Laura)è vero solo chi ha avuto modo di mangiare questi prodotti può capire che a volte basta poco per rendere un piatto diverso,grazie a presto

    (Giovanna)la pasta per me è la cosa più buona da mangiare....grazie per esserti unita a noi,il titolo è merito del mio maritino,baci a presto!

    (lucy)penso che in estate ci vogliano piatti veloci ma al tempo stesso gustosi,per fortuna la nostra terra ci offre prodotti unici,grazie a presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...