mercoledì 21 settembre 2011

PEPERONI IN AGRODOLCE

PEPERONI IN AGRODOLCE
Oggi si può dire che ha piovuto tutto il giorno,aspettavo il mio giorno di riposo per uscire e invece mi sono dovuta accontentare di un giretto al paese per comprare alcune cose che mi serviranno per fare la torta per il mio compleanno.

Ingredienti:
4 peperoni
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero 
 una manciata di passolina e pinoli
sale e pepe q.b. 
olio d'oliva extra vergine.

Preparazione:
Dopo aver lavato i peperoni,tagliateli a metà e privateli dei filamenti bianchi e dei semini,procedete a tagliarli in strisce larghe circa 5 cm.



In una padella antiaderente mettete a rosolare nell'olio la cipolla tagliata sottile a mezzaluna,unite i peperoni e coprite con un coperchio,cucinate a fuoco dolce fino a quando i peperoni saranno più teneri.


Versate pinoli e passolina.


Aggiungete l'aceto e lo zucchero e lasciate evaporare,dopo condite con sale  e pepe,lasciate cucinare ancora per qualche minuto e toglieteli dal fuoco.


Sono buoni se fatti raffreddare.
Ottimi sia come antipasto che come contorno.

10 commenti:

  1. Sembrano veramente buoni.....un bacino la stefy

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  2. Dimenticavo....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....se ti va passa a trovarmi e fai altrettanto....ti aspetto...stefy

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  3. buoni, buoni, buoni! adoro i peperoni in tutte le salse! figuriamoci in agrodolce!

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  4. complimenti, una ricetta davvero golosa! un bacione! :)

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  5. E' uno dei contorni che preferisco, l'odore che si sprigiona in cottura mi stuzzica sempre l'appetito! Ciao, Laura

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  6. Che buoni..e poi in agrodolce..
    baci

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  7. anche a me fanno impazzire!!buonissimi!!!!

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  8. Durante le feste natalizie riuniamo Palermo,Trapani e provincia...e chi vuole venire!!!Che ne dici?Ci facciamo una mangiata insieme anche in un ristorante,l'importante è conoscerci e passare una bella giornata.
    Ottima idea ragazza mia!!!!

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  9. Quanto amo i peperoni!!! In agrodolce poi....!!! Favolosi!

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