lunedì 12 settembre 2011

TOTANI RIPIENI

TOTANI RIPIENI
Questa sera per festeggiare i tre anni di matrimonio con il mio maritino ho voluto cucinare qualcosa di buono,da premettere che ieri  abbiamo anticipato i festeggiamenti andando a mangiare in una carinissima trattoria dove abbiamo mangiato benissimo.
Stasera ho voluto lo stesso preparare qualcosa di sfizioso.....è stato un corri di qua e di là perchè sono rientrata alle diciannove dal lavoro e come sempre la piccola Miriam che incomincia a dare piccoli passetti non si puo' perdere di vista neanche un istante: ama le cose più pericolose,i giocattoli neanche li guarda,in particolare prese,fili dell'elettricità....chissà magari da grande farà l'elettricista....ma anche no :)

Ingredienti per 2 persone:
500g di totano già pulito

1 spicchio d'aglio
10 pomodorini ciliegino
olive nere (15 possono bastare)
4 belle foglie di basilico fresco

4 cucchiai di pan grattato
2 di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine



Preparazione:
Pulite i totani,se preferite fatelo fare al vostro pescivendolo.Tagliate i tentacoli in piccoli pezzetti.



In una padella rosolate con dell'olio caldo lo spicchio d'aglio tritato finemente,versate i tentacoli e lasciateli cucinare per qualche minuto,aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e le olive tagliate in piccoli pezzetti,condite con sale e pepe.
Lasciate cucinare il tutto per circa 5 minuti a fuoco vivace (si deve asciugare un pò il sughetto che lascia il pomodorino).

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,a questo punto versate il tutto in una ciotola e unite il pan grattato e il formaggio e amalgamate il tutto,unite anche il basilico tritato (dovrà risultare un composto morbido).



Aiutatevi con un cucchiaino per riempire i totani,chiudete l'estremità con uno stuzzicadente per non fare fuoriuscire il condimento.


In una teglia antiaderente oliata adagiate i totani spolverizzate ancora un pò di pepe,bagnate con il vino e lasciate cucinate a 180 C°per circa 25 minuti se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungete un pò d'acqua per ultimare la cottura.

Lasciate raffreddare,tagliate a pezzi e servite.

Buon appetito!!!

13 commenti:

  1. Ottimi,brava ed auguri per l'anniversario del tuo matrimonio.
    Buona giornata.

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  2. che ripieno invitante!!! gustosissimi!!! ;)

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  3. buonisssimi!!!complimenti!!sono stata senza pc :( uffaa

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  4. Complimenti per il blog . bella questa ricetta . mi inisco ai lettori per seguire il blog.

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  5. Moooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh Ragazzi tantissimi auguri!!!!! Un abbraccio a tutti e due, stretto stretto.... Il piatto è stupendo. Complimenti.

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  6. ciao, sono entrata nel vostro blog curiosando...mi piace perche' siete di palermo e sono affezionatissima a questa citta' e perche' e' un blog di coppia come il nostro...non siamo sposati...ma chissa'....buonissimi questi totani e auguri per l'anniversario

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  7. ragazzi cosa farei per mangiarmeli adesso!!!!!!!!!

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  8. Buon Anniversario, tanti auguri!!!
    Brava ottimo piatto, non li ho mai fatti ma mi sono ripromessa di cucinare il pesce....e questa ricettina mi ispira!!! Baci

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  9. Mary-grazie per esserti unita a noi...sarà un piacere per noi ricambiare,a presto!!!

    Meris-grazie!!!!!!!!!!!!!

    Controtutti-grazie di esservi uniti a noi...quindi anche voi gestite un blog in coppia?....bene,verremo presto a trovarvi:)

    Rumor-savador-fratello appena scendi ti preparo tutto quello che vuoi:)Per Natale ancora c'è tempo...resisti!!!

    Laura-grazie per gli auguri!!!anche io non cucino tanto il pesce ma ogni tanto mi lancio....buona giornata!!!

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  10. Дмитрий20 set 2011, 12:20:00

    Вы всегда повара итальянской колбасы в крупных средиземноморской кухни, может быть, ваши женщины всегда думают о сексе?

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