TAGLIATA DI MANZO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA
Non mi vergogno a dire che la mia conoscenza della carne si limita alla cotoletta o alla fettina di carne fatta ai ferri: mi sono sempre più dedicata alle carni bianche.E' giusto pero' provare a fare tutto e allora sono andata dal mio macellaio di fiducia e gli ho chiesto un bel pezzo di carne per fare la tagliata,pur specificando che eravamo solo in due, mi ha dato un pezzo di costata alta 5 cm da più di 1kg.....era impossibile mangiare tutta quella carne in due (io e Marco),abbiamo risolto invitando amici a cena.
Ho seguito le indicazioni di cottura della carne,il risultato mi ha soddisfatto.
1kg di costata alta 4/5 cm (va bene anche filetto o contro filetto)
pomodorini
rucola
grana
Per condire:
olio d'oliva extravergine
rosmarino fresco
aglio
sale
Preparazione:
Prima di essere cotta deve rimanere almeno un'oretta fuori dal frigo,preparate la griglia in ghisa e lasciate riscaldare,adagiate il pezzo di carne e lasciate cucinare a fuoco vivace per circa 5 minuti per lato.Quando la girate fate attenzione a non infilzare la carne cosi' i succhi rimaranno all'interno e rimarrà morbida.
Prima di essere cotta deve rimanere almeno un'oretta fuori dal frigo,preparate la griglia in ghisa e lasciate riscaldare,adagiate il pezzo di carne e lasciate cucinare a fuoco vivace per circa 5 minuti per lato.Quando la girate fate attenzione a non infilzare la carne cosi' i succhi rimaranno all'interno e rimarrà morbida.
In un piatto da portata sistemate i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due parti,la rucola e le scaglie di grana.
In un padellino mettete dell'olio e l'aglio per intero,lasciate rosolare...eliminate l'aglio e versate il rosmarino e lasciate insaporire.
Prendete la carne,sistematela in un tagliere e tagliatela a fette ,che andrete a sistemare al centro del piatto,condite con sale e l'olio aromatizzato e servite!!!
Son troppo di parte.. amo la tagliata.. amo la rucola.. adoro questa ricetta!!!!! baci e buona giornata!!!! .-)
RispondiEliminabellissima idea..molto gustosa.. l'adoro è uno deisecondi ai quali non so resistere da buona toscana
RispondiEliminache splendida ricetta!!!!la mangerei volentieri anche adesso!!!bravi!!!ciaoo
RispondiEliminada leccarsi le dita!
RispondiEliminauna ricetta deliziosa e nonostante abbia finito da poco di pranzare ricomincerei adesso :-P
Adoro tutti gli ingredienti quindi il piatto è super.
RispondiEliminaciao
Questo è uno dei miei piatti preferiti...
RispondiEliminameravigliosoooo copio
RispondiEliminaAmo il tuo blog fin dal titolo (la setteveli è il mio dolce preferito). Grazie per la visita e per le splendide ricette che posti. Da oggi ti seguirò con molto piacere. Buon fine settimana e a presto
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