venerdì 1 luglio 2011

CORDONI DI FRATE CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

CORDONI DI FRATE CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ieri è stata una giornata molto speciale, finalmente abbiamo inaugurato la collaborazione con il Pastificio Mugnaia di Elice azienda abruzzese che produce prodotti genuini e tipici di Elice, località a due passi da Montesilvano(PE) : quello che la contraddistingue è la loro pasta realizzata a mano come quella di una volta.

Tra i vari tipi di pasta che ci sono arrivati abbiamo scelto i Cordoni di Frate.
Per questo tipo di pasta abbiamo pensato un condimento ideale per questa stagione calda,il piatto si presenta bene,la pasta richiede una cottura veloce e mantiene la sua corposità.

Ingredienti per 3 persone:
1 confezione di "Cordoni di frate" da 500g
1 zucchina genovese
400g di gamberetti sgusciati
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pinoli
1 ciuffetto di basilico
vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine

Preparazione:
Lavate la zucchina e privatela delle 2 estremità,tagliatela a tocchetti e fatela cucinare in una pentola con abbondante acqua salata (l'acqua poi vi servirà per cucinare la pasta).

Quando sarà cotta mettetela in un contenitore,aggiungete il basilico,i pinoli,1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine condite con un pò di sale e pepe e con un mixer tritate il tutto.

In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio,quando sarà dorato versate i gamberetti e versate un pò di vino che lascerete sfumare,condite solo con un pò di sale.
Lasciate cucinare solo per pochissimi minuti (tempo necessario per far sfumare il vino).

Fate cucinare la pasta nell'acqua di cottura della zucchina già precedentemente salata,il tempo di cottura della pasta è di soli 3 minuti,una volta cotta scolatela e versatela nella padella con i gamberetti,saltatela a fiamma vivace solo per 1-2 minuti.Togliete dal fuoco
e aggiungete qualche cucchiaio del pesto di zucchina mescolate il tutto.

Servite e buon appetito!!!

10 commenti:

  1. che meraviglioso piatto,sia la pasta che questo tipo di condimento si sposano veramente bene....bravissima!!!!!antonella

    RispondiElimina
  2. Deve essere molto buona questa pasta,solo che qua non c'è.
    Potrei mettere delle tagliatelline?Buon fine settimana Daniela

    RispondiElimina
  3. (Daniela)per questo tipo di piatto vedo una pasta un pò più corpulenta...la pasta se vuoi la puoi ordinare da internet dal loro sito,a presto

    RispondiElimina
  4. Buongiorno..che pasta!!!complimenti e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. (Le ricette di Tina)grazie,auguro anche a te un buon fine settimana,a presto!!!

    RispondiElimina
  6. zucchine e gamberetti bell'abbinamento ...vi ho visto da irina e ho fatto un salto ...ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  7. (sognando dolcezze)grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. (Grazia in cucina)grazie per la visita,spero di risentirti presto:)

    RispondiElimina
  9. ottimo piatto...facile da preparare...ci proverò in settimana e vi farò sapere la riuscita!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...