lunedì 16 marzo 2015

YOYO FATTO IN CASA

La settimana scorsa ho iniziato un nuovo spazio dedicato alle merendine dei piccoli,oggi vi propongo la ricetta per realizzare gli Yoyo.Questa mattina a causa del poco tempo li ho farciti  con la nutella,ma la prossima volta sostituerò la tanta amata nutella con una crema al cioccolato golosa.
La preparazione di questa merendina è semplicissima,e il risultato è ottimo.

Ingredienti per 10 mini Yoyo o 6 di grandezza media
3 uova temperatura ambiente
120 g di farina 00
150 g di zucchero
mezza bustina di lievito
nutella qb
cioccolato fondente per decorare

preparazione:
montare lo zucchero con le uova,quando il composto sarà ben montato unire la farina e il lievito precedentemente setacciato.Con movimenti delicati dal basso verso l'alto mescolare.

Versare il composto sulla leccarda da forno precedentemente foderata da un foglio di carta forno.

Distribuire uniformemente il composto.

Cucinare a 180 C°per circa 15 minuti.

Con un copapasta ricavare dei dischetti.

Spalmate la nutella su un dischetto e unitelo ad un altro. Per decorare fate scioglere a bagnomaria del cioccolato  e con un conetto distribuitelo con disegni a zig zag.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...