sabato 25 giugno 2011

TORTA CON DECORAZIONE FLOREALE


TORTA CON DECORAZIONE FLOREALE
Questa torta l'ho realizzata per mio fratello che ieri ha compiuto trent'anni e  che per motivi di lavoro si trova nel nord Italia.Mia madre l'ha raggiunto e la torta è arrivata a destinazione.

Ingredienti:
Pan di spagna di 24 cm aromatizzato al limone
5 uova
75g di farina
75g di fecola di patate
150g di zucchero 
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di limoncello
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito.


Per la farcia:
6 tuorli
50g di farina
150g di zucchero
500ml di latte
limoncello.


Per la bagna:
acqua
zucchero 
limoncello


Decorazioni:
marshmallow fondant.

Preparazione:
Ho preparato il pan di spagna: montato gli albumi dopo circa 5 minuti ho aggiunto metà dello zucchero e ho continuato a montare a neve,fino a quando inclinando la ciotola non scendeva più del liquido.
Ho lavorato con delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero fino a quando non si sono gonfiati e hanno cambiato colore (giallo chiaro).
Ho unito gli albumi ai rossi unito il limoncello e aggiunto poco per volta la farina la fecola la vanillina il sale e il lievito tramite setaccio.

Ho mescolato bene il tutto aiutandomi con un cucchiaio di legno fino a formare un composto omogeneo.
Ho imburrato e infarinato la teglia e versato il composto,ho messo in forno preriscaldato a 180C° e ho lasciato cucinare senza mai aprire il forno per circa 35-40 minuti alla stessa temperatura,ho fatto raffreddare in forno per qualche minuto.

Per la crema:lavorate i tuorli con lo zucchero,unite la farina e continuate a mescolare.
In un pentolino versate il latte,quando sarà tiepido unite il composto e il limoncello mescolate a fuoco dolce fino a quando non raggiungerà la densità desiderata,togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete il pan di spagna e tagliate 2 dischi,dopo aver inzuppato la base della bagna distribuite la crema e la stessa operazione fate per il secondo disco.In superficie distribuite un pò di crema servirà per far aderire la copertura di marshmallow.


Le decorazione sono state realizzate 1 giorno prima.
 

9 commenti:

  1. ..credo sia stata una torta fatta davvero con il cuore! ;)
    Buon Week End!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  2. complimenti per la tua delizia!!! davvero ben fatta! un bacione! :)

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  3. la mia torta...davvero buona!!!! grazie soro una vera delizia...davvero complimenti!!!!!!aspetto di mangiarne un' altra quando scendo!!!!!!!

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  4. che bravi! meravigliosa!!! quasi un peccato mangiarla! ;)

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  5. Davvero bella! complimenti! auguri al freatello! anche il mio è a nord per lavoro, sn stata da lui la settimana scorsa :) ciaoo!

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  6. che bella da vedere e da mangiare visto quello che c'è dentro ...
    BACI

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  7. Che bella torta,complimenti per le decorazioni.

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