sabato 23 aprile 2011

TAGLIATELLE DI PRIMAVERA


TAGLIATELLE DI PRIMAVERA
Tempo di preparazione:5
(+ 10 minuti per tempi di cottura)
Costo medio:4 euro circa 

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo
1 zucchina genovese
3 filetti di acciughe (alici) sott'olio
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
sale e pepe q.b.
400 g di tagliatelle.


Preparazione:
Lavate il peperone,privatelo dei semini e dei filamenti bianchi interni.


Prendete 1/2 carota lavatela e pelatela.


Lavate la zucchina e tagliate solo le 2 estremità.La buccia rimane.


Prendete il peperone,la zucchina e la carota e tagliateli a julienne,mantenendo la lunghezza.

In un tegame o una padella anti aderente,mettete l'olio e quando sarà caldo stufate l'aglio e aggiungete i filetti di acciughe,quando si saranno sciolti, potete togliere l'aglio.
Aggiungete gli ortaggi e per 5 minuti cucinate a fuoco moderato,devono rimanere un pò croccanti.


Mettete la pentola per la pasta.

Lavate il pomodorino e dividetelo in 4 parti e aggiungetelo,salate e pepate,cucinare per altri 5 minuti sempre a fuoco moderato,il pomodoro lascerà un'acquetta ideale per continuare la cottura.

Quando la pasta sarà al dente scolatela ed unitela al condimento,saltatela per qualche minuto.

Guarnite con delle foglie di prezzemolo.


Buon appetito!



Consigli:
Piatto ideale per la primavera e per l'estate, ricco di colori:il giallo del peperone,il verde della zucchina e del prezzemolo,l'arancione della carota,il rosso del pomodorino.
Se volete potete aggiungere sulla pasta già impiattata del pecorino grattugiato.

Contest a cui partecipo

2 commenti:

  1. Ciao sono molto contenta che abbiate partecipato al mio contest con questa deliziosa pasta primaverile bella colorata!!!! Dovete però mettere il banner del contest sotto la ricetta e sulla vostra home page, date un'occhiata al punto 5 delle regole del contest sul mio blog, se ci sono problemi contattatemi.
    Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori, così continuo a seguirvi.
    Buona serata

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  2. E' un piacere per noi partecipare,abbiamo infatti proposto un piatto che per noi rappresenta la primavera,sia per le verdure utilizzate sia per i colori.
    Grazie per esserti aggiunta come lettrice,a presto:)

    RispondiElimina

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