giovedì 21 aprile 2011

CESTINO DI PARMIGIANO CON RUCOLA E POMODORINI

CESTINO DI PARMIGIANO CON RUCOLA E POMODORINI

Tempo di preparazione:5 minuti.
Costo medio:4 euro circa
(costo indicativo per 4 cestini).

INGREDIENTI:
Per 4 cestini
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato


ripieno:
60g di rucola
8 pomodorini
mais
sale q.b.
pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine


PREPARAZIONE:
Per preparare il cestino di parmigiano occorre mettere in un piccola padella antiaderente  2 cucchiai di formaggio grattugiato e distribuire il formaggio in modo omogeneo per non lasciare buchi e mettere sul fuoco a bassa fiamma.


Attendere che il formaggio diventi molle e sfrigoli,spegnere il fornello e con l'aiuto di una paletta sollevare  la sfoglia di parmigiano con molta delicatezza.


Farla raffreddare adagiandola su un bicchiere o una tazza senza manico capovolti in base alla forma che si vuole creare dopo circa 5 minuti risulterà al tatto compatta,riporre in frigo.


Lavare la rucola e i pomodorini,tagliarli e riporli dentro il cestino di parmigiano,aggiungere del mais.


Condire con olio sale e un pò di pepe bianco.

Servite i cestini in un piatto di portata guarnendo con rucola e pomodorini.

Consigli:
Un piatto colorato ideale per la primavera e l'estate!
E' possibile preparare questi cestini anche un paio di giorni prima di mangiarli,conservati dentro un sacchetto di plastica chiuso,ovviamente non riempiti.
Vanno bene sia come contorno per presentare un insalatina in modo originale o come antipasto se si riempie di rucola e salmone o gamberetti(entra qui in gioco la fantasia di abinare colori e sapori).























1 commento:

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