FRITTATINE DI VERDURE
Tempo di preparazione:15 minuti
Costo medio:4 euro.
Ingredienti per 9 frittatine:
4 uova
200g di zucchine genovesi
200g di patate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e dopo averle private delle due estremità tagliate in piccoli cubetti,prendete le patate e dopo averle pelate le tagliate pure in piccoli cubetti.
Mettete una pentola con dell'acqua salata e quando bolle versate le verdure,cuocetele per 5 minuti,dopo scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato,il pepe,le verdure e il pan grattato e amalgamate bene,dovrà risultare un composto cremoso e denso (se non bastassero 2 cucchiai di pan grattato aggiungetene un altro pò fino ad ottenere il risultato desiderato).
In una padella con dell'olio caldo mettete piccole quantità del composto aiutandovi con un mestolino e fatele dorare da entrambi i lati,una volta pronte riponetele su un piatto dove avrete messo della carta forno,una volta che avranno perso l'olio in eccesso servitele su un piatto da portata.
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