giovedì 26 maggio 2011

BICCHIERINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI POMODIRINI E TONNO

BICCHIERINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI POMODIRINI E TONNO
Tempo di preparazione:10 minuti
(+ tempo 20 minuti di cottura delle zucchine)
Costo:basso


Ingredienti per 12 bicchierini:
3 zucchine genovesi di media lunghezza
200g di pomodorino ciliegino
1 scatoletta di 80g di tonno sott'olio
1 e 1/2 di pangrattato
2 cucchiaini di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine


Preparazione:
Prendete le zucchine,lavatele e togliete con un coltello le due estremità,dividetele a metà e sbollentatele per circa 20 minuti in acqua salata.


Fatele raffreddare,prendete ogni metà e dividetele in altre 2 parti cosi' da ottenere 12 bicchierini da riempire (cercate di tagliarli tutti alla stessa altezza per non avere bicchierini di dimensioni diverse).


Ora dovete togliere la polpa della zucchina facendo molto attenzione,aiutatevi con un cucchiaino fate un movimento circolare non andando troppo in fondo  perchè ricordatevi che la parte che poggerà non dovrà essere tolta perchè si rischia di perdere il ripieno.


Metteteli capovolti in un scolapasta per eliminare l'acquetta.


Intanto prepariamo il ripieno:Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli dadetti,sgocciolate il tonno sbriciolatelo e unitelo al pomodorino,grattugiate lo spicchio d'aglio e lavate il prezzemolo e tagliuzzatelo e uniteli al composto,aggiungete il pan grattato e il pecorino condite con sale pepe e olio (dovrà risultare un composto morbido).


Prendere i bicchierini di zucchine e con un cucchiaino riempiteli del composto,cospargete sopra un pò di olio


Infornate a 180C° per 5 minuti.


Servite.


Ideale come antipasto estivo,dal sapore fresco e leggero.

Consigli:
Si possono mangiare sia freddi che tiepidi.
Potete anche non mettere il pangrattato e non occorrerà infornare.

Questa ricetta partecipa al contest:
Collage picnic Valira

11 commenti:

  1. veramente buoni e originali, ideali per una cena con gli amici!! da provare assolutamente! Virginia

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  2. ottimi davvero! Complimenti alla cuoca per l'idea e l'esecuzione!! Francesco

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  3. (Francesco e Virginia)grazie ragazzi,vi aspetto per un altro pranzo o cena per provare insieme a noi nuove ricette:)

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  4. Mi piacciono un sacco. Bravissima. Continua così. Ciao

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  5. Grazie meris, alla prossima ricetta :) ciao.

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  6. sono contenta che ti siano piaciuti(sacha)

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  7. Saranno buonissimi di sicuro, li voglio provare! Cate M

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  8. (CATERINA)SI CATE SONO MOLTO BUONI MA SPECIALMENTE FACILI DA REALIZZARE

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  9. buona domenica..mi dispiace ma la ricetta proposta nn va bene :( scusatemi!!vi seguo volentieri anch'io complimenti per il blog!!un bacione alla piccola Miriam(bel nome!!)ciaoo

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  10. Deliziosa la presentazione e di sicuro successo la ricetta.

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