mercoledì 11 maggio 2011

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

MILLEFOGLIE DI MELANZANE
Tempo di preparazione:20 minuti.
Costo medio:5 euro circa.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana viola media grandezza
2 mozzarelle da 100 g
2 pomodori non molto maturi

200g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
parmigiano reggiano grattugiato
basilico
olio d'oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate la melanzana e tagliatela a fettine non troppo sottili,passatele a olio da entrambi i lati.


Fatele grigliare aggiungendo del sale e quando si saranno cucinate mettetele in un piatto.

Tagliate la mozzarella a fette.

Prendete il pomodoro lavatelo e tagliatelo a fette.
Ora prepariamo la nostra salsetta,prendiamo un pentolino mettiamo a rosolare il nostro spicchio d'aglio e dopo aggiungiamo il pelato,condiamolo con un pò di sale e lasciamolo cucinare a fuoco dolce,dovrà risultare una salsetta stretta (perchè sia il pomodoro che la mozzarella butteranno la loro acquetta).

Possiamo preparare la nostra millefoglie,prendiamo una teglia leggermente oliata e adagiamo la prima fetta di melanzana(prendiamo quella più larga),sopra mettiamo la fetta di pomodoro e dopo quella della mozzarella,ripetiamo la stessa sequenza,melanzana pomodoro e mozzarella e cosi' via......finiremo con la fetta di melanzana.Alla fine premiamo un pò in modo che sia più compatta.
Per ogni millefoglie possiamo mettere al massimo 5 fette di melanzana. 

Sopra la nostra millefoglie spolverizziamo del parmigiano e mettiamo in forno solo per farla gratinare 5 minuti possono bastare.

Quando sarà pronta prima di servirla ricopriamola con un cucchiaio di salsa e qualche foglia di basilico.


Consigli:
Una millefoglie deliziosa!
Non fate come me che ho fatto una millefoglie con più di 7 fette di melanzana,sembrava più una torre e Marco non riusciva a mangiarla (giustamente),è stato divertente vederlo alle prese con coltello e forchetta:)


1 commento:

  1. barby mi fai venire una fameeee....buoneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

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