sabato 30 aprile 2011

CAROTE GRATINATE AL FORNO


CAROTE GRATINATE AL FORNO
Tempo di preparazione:35 minuti
Costo medio:3 euro.


Ingredienti per 4 persone:
500g di carote

50g di burro
100 ml di latte caldo
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.



Preparazione:
Raschiate le carote,tagliate loro le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

In una padella antiaderente mettete il burro e fatelo fondere,poi aggiungete le carote,fatele rosolare per qualche minuto,poi toglietele dal fuoco.

Riscaldate in un pentolino il latte e aggiungete il sale e il pepe e mescolate il tutto.

Prendete una pirofila piccola adatta per il forno e versate le carote,distribuitele bene,versate il latte e ricoprite il sopra della pirofila con della carta stagnola e fate cucinare in forno per 20 minuti a 200C°.


Togliete la stagnola e spolverizzate in superficie del parmigiano grattuggiato e aggiungete qualche fiocchetto di burro accendete il grill,quando si formerà una crosticina dorata spegnete e servite tiepide.

Consigli:
Se non volete utilizzare il forno si può fare un'altra versione di questa ricetta,dopo aver fatto rosolare le carote con il burro aggiungete 150ml di latte il sale e il pepe e fate cucinare a fuoco dolce per 15 minuti mescolando di tanto in tanto ,alla fine quando il latte sarà completamente asciugato spolverizzate del parmigiano grattugiato coprite con un coperchio in modo che il formaggio si sciolga.




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