Etichette
- antipasti (22)
- collaborazioni (7)
- dolci (21)
- piatti siciliani (15)
- primi piatti (35)
- ricette (93)
- secondi piatti (46)
- TORTE DECORATE ED ALTRE IDEE... (60)
venerdì 22 aprile 2011
ROTOLO DI FRITTATA CON RUCOLA E PROSCIUTTO
ROTOLO DI FRITTATA CON RUCOLA E PROSCIUTTO
Tempo di preparazione:5
(+ 20 minuti di cottura).
Costo medio:4 euro.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
50g di rucola
80g di philadelphia
1 1/2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto (il Praga è ottimo)
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova,aggiungere parmigiano sale e pepe e mescolare bene.
Preparare una teglia di media grandezza e dopo aver con un pennello bagnato leggermente sia il fondo che le pareti ricopritela di carta forno (cosi' aderirà meglio).
Versate il composto di uova e distribuitele in modo omogeneo.
Infornate a 180C° per 10 minuti.
Intanto che la frittata cucina lavate la rucola,strizzatela bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritatela, unitela alla philadelphia aggiungete un pò d'acqua,sale e pepe e amalgamate il tutto,dovrà risultare una crema (nè troppo liquida nè troppo densa).
Passati 10 minuti uscite la teglia dal forno e quando la frittata si sarà intiepidita spalmare la crema e coprire con 2 fette di prosciutto.
Arrotolate la frittata,facendo attenzione al contenuto che non fuoriesca.
Avvolgetela nella carta stagnola e infornate per altri 10 minuti a 150C°.
Trascorso il tempo necessario,uscire dal lavoro e lasciare raffreddare.
Tagliare il rotolo a fettine,servite su un piatto grande con guarnizioni di rucola.
Consigli:
Piatto che non necessità dell'aggiunta di olio,se si vuole apposto dell'acqua per far aderire la carta forno si può spennellare sopra la carta stessa dell'olio (assicuro che anche senza olio la riuscita è ottima).
Piatto che si può mangiare sia come secondo se lasciate intiepidire e poi serivete,sia come antipasto di una cena fredda se preparato qualche ora prima di mangiare lo lasciate raffreddare in frigo sempre nella carta stagnola (si può preparare anche un giorno prima).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sarà di sicuro buonissima!! Da provare assolutamente
RispondiEliminaCate M.
Complimenti! Anch'io adoro cucinare e sperimentare. Proverò a fare questa ricetta ma dato che la rucola non mi piace credo che opterò per gli spinaci. :-) Dany
RispondiEliminagrazie dany.Il ripieno può cambiare in base ai gusti personali,una volta ho provato il rotolo con ripieno di spinaci e mozzarella,oppure si può semplicemente fare con provola e prosciutto.
RispondiEliminasiete bravissimi Carla
RispondiElimina