ROTOLO DI FRITTATA CON RUCOLA E PROSCIUTTO
Tempo di preparazione:5
(+ 20 minuti di cottura).
Costo medio:4 euro.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
50g di rucola
1 1/2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto (il Praga è ottimo)
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova,aggiungere parmigiano sale e pepe e mescolare bene.
Preparare una teglia di media grandezza e dopo aver con un pennello bagnato leggermente sia il fondo che le pareti ricopritela di carta forno (cosi' aderirà meglio).
Versate il composto di uova e distribuitele in modo omogeneo.
Infornate a 180C° per 10 minuti.
Passati 10 minuti uscite la teglia dal forno e quando la frittata si sarà intiepidita spalmare la crema e coprire con 2 fette di prosciutto.
Avvolgetela nella carta stagnola e infornate per altri 10 minuti a 150C°.
Trascorso il tempo necessario,uscire dal lavoro e lasciare raffreddare.
Consigli:
Piatto che non necessità dell'aggiunta di olio,se si vuole apposto dell'acqua per far aderire la carta forno si può spennellare sopra la carta stessa dell'olio (assicuro che anche senza olio la riuscita è ottima).
Sarà di sicuro buonissima!! Da provare assolutamente
RispondiEliminaCate M.
Complimenti! Anch'io adoro cucinare e sperimentare. Proverò a fare questa ricetta ma dato che la rucola non mi piace credo che opterò per gli spinaci. :-) Dany
RispondiEliminagrazie dany.Il ripieno può cambiare in base ai gusti personali,una volta ho provato il rotolo con ripieno di spinaci e mozzarella,oppure si può semplicemente fare con provola e prosciutto.
RispondiEliminasiete bravissimi Carla
RispondiElimina